移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

长春79岁独居老太学校蹭食堂 随身带急救药

光明网 2014-09-03 08:45:29

长春79岁独居老太学校蹭食堂 随身带急救药

老人的老伴原是台湾人,1962年两人结婚,先后有了女儿和儿子。1991年后,老伴回台湾定居,儿子和女儿也相继去了台湾。她没有跟着去,因为她没有医保。“那时候我都退休了,我身体不好,总有病,我去了那边有了病怎么办呢!”老人说,她还是不敢过去,两人一生没有什么积蓄,她担心去了无法生活。

她开始一个人生活。电话是她了解那边生活的渠道,儿女有时过年会回来看看她,老伴再也没回来过,连老伴的退休工资,她都是每三个月给他汇去一次。一直到2013年7月,老伴病重的消息传来,她头一次去了台湾,老伴对她说谢谢,谢谢她还能来看他,谢谢她这么一直给他邮钱,老伴还说儿女过得都不好,指望不上,让她自己多照顾自己。2013年12月,老伴在台湾去世了。

分享到6.79K
编辑: 刘婧标签: 学校食堂 老伴 独居 老人 医生

美图欣赏

 
 
中国日报漫画:射击 泰国前总理英拉现身旅游景点 与游客合影气色好
中国本土企业吸引“海归”回巢 全球外汇储备正在脱离美元?
超模伊莲娜泳装大片 宽衣解带性感诱惑 柳岩最新复古性感写真 御姐范趴床显魅惑
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>