移动新媒体
中国搜索

福泉山体滑坡最后一名失联者遗体找到 23人遇难

中国新闻网王晶 杨光振 2014-09-01 09:08:47

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

福泉山体滑坡最后一名失联者遗体找到 23人遇难

8月27日晚贵州福泉发生山体滑坡,搜救工作第一时间展开。图为救援现场。中新社发 钟欣 摄

中新网福泉9月1日电 (记者王晶杨光振)据福泉山体滑坡现场救援人员介绍:9月1日7时40分,贵州福泉山体滑坡现场找到最后一名失联者遗体,自灾难发生后,有23人遇难。

8月27日晚贵州福泉发生山体滑坡,搜救工作第一时间展开。这次滑坡是山体塌落冲击水塘,使水如海啸般席卷房屋村庄,泥沙、石块充斥着可以躲避的空间,导致被埋人员存活率低。

8月31日上午,失联23人中已搜寻到22人遗体。灾害现场几乎已被翻挖了一遍,为把最后一具遗体找到,官兵们对两个水塘的淤泥进行清理,17台挖掘机集中在小坝组水塘,以接力组合作业方式,仔细搜寻着水塘的每一个角落。

为尽量满足家属期望,充分保持对遗体的尊重,搜救人员连续工作,9月1日上午,最后一名失联人员遗体终找到。

8月27日晚,黔南州福泉市道坪镇英坪村小坝组发生山体滑坡。灾害发生后,党中央、国务院高度重视,中央政治局常委、国务院副总理张高丽,中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任栗战书,中央书记处书记、国务委员、国务院秘书长杨晶作出重要指示批示。省委书记赵克志、省长陈敏尔第一时间作出要求,对抢险救灾工作进行安排部署。按照省委、省政府的安排,省委副书记李军,副省长慕德贵,省长助理、省公安厅厅长孙立成当晚立即赶赴受灾现场,组织开展抢险救灾工作。省有关部门和黔南州各级党委、政府,武警部队、消防官兵,驻黔人民解放军和预备役人员,医疗救护人员等各方迅速开展抢险救灾工作。(完)

分享到6.79K
编辑: 刘婧标签: 山体滑坡 人遇难 遗体 8月 贵州福泉
泰国前总理英拉现身旅游景点 与游客合影气色好 中国日报漫画:受损
全球外汇储备正在脱离美元? 英国皇家铸币厂推新款羊年纪念币 融入中国元素
超模伊莲娜泳装大片 宽衣解带性感诱惑 柳岩最新复古性感写真 御姐范趴床显魅惑
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      9月3日,中国将迎来抗日战争胜利69周年纪念日。

      详细>>

      “和平使命-2014”联合反恐军事演习将于8月24日至29日举行。

      详细>>

      国信办发布《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>