移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

西安男子坠楼成“半头人” 3D打印修复脑盖

中国日报网东方IC 2014-08-28 14:22:15

西安男子坠楼成“半头人” 3D打印修复脑盖

2014年8月27日,陕西西安,西京医院将通过3D技术为胡师傅补全脑盖骨。46岁的周至农民胡师傅在自家盖房子时从3层楼坠落后砸到一堆木头上,左脑盖被撞碎。在当地医院手术后,胡师傅虽然性命无损,但是在别人眼里成了个“怪人”。左脑盖像被人砸了一拳,凹陷进去,从正面看,胡师傅好像只有半个头颅一样。

2014年8月28日报道,盖房时意外坠落,来自周至的老胡半个脑盖严重凹陷缺失,无法正常说话和写字。今天,西京医院整形外科将用3D打印技术“打印”出钛网,为其重建外形恢复功能。盖房时意外坠落,来自周至的老胡半个脑盖严重凹陷缺失,无法正常说话和写字。今天,西京医院整形外科将用3D打印技术“打印”出钛网,为其重建外形恢复功能。

27日下午,在西京医院整形外科内,46岁的老胡和妻子坐在一起,引人注目的是,他的左侧上半边脑盖凹陷了,一直延伸到眉毛部位,但皮肤却完好。每逢遇到别人询问,总是由妻子来回答,但老胡什么都能听懂,还不时憨笑。原来,老胡是在一次意外中严重受伤。10个月前,他在盖房时不慎被电弧击中头部,从3楼坠落后昏迷,半个脑袋凹陷,村里有人笑称他是“半头人”,而且一只眼睛变形,视力只有0.2。虽然严重毁容,但老胡思维、吃饭、走路都很正常,就是说不了话写不了字。妻子说,自从出事儿后,老胡啥话都不会说,着急了就只会一句骂人话。眼看儿子到了结婚的年龄,可因为爸爸这个模样,连个媳妇都不好找。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到6.79K
编辑: 刘婧标签: 手术

美图欣赏

 
 
中国日报漫画:俄乌谈判 中国日报漫画:好冷
韩国泡菜出口连续下滑 日本市场缩水是主因 泛亚铁路宏图助推中国“高铁外交”
柳岩最新复古性感写真 御姐范趴床显魅惑 黄磊孙莉多多杂志大片 幸福三口林荫间享宁静时光
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>