移动新媒体
中国搜索

太原一栋6层居民楼出现15度倾斜 政府每天发200元安置资金(图)

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

原标题:太原一居民楼15度倾斜

太原一栋6层居民楼出现15度倾斜 政府每天发200元安置资金(图)

楼体倾斜后,居民被疏散至安全地带。

本报记者 郭成强 阮 洋摄

○无人员伤亡,48户居民紧急撤离

○初步查明为地下水管渗漏,地基长期浸泡下沉所致

8月26日,太原市东中环五龙口街南100米处,天塔小区1号楼整体向东北方向倾斜,周边拉起了警戒线。该住宅楼共6层,4个单元48户,已全部安全疏散。目前,楼体倾斜原因初步分析为东侧地下水管渗漏,地基长期浸泡下沉。

“早在一周前就发现家里的墙体有裂缝,但一开始没有注意,今天早晨突然发现裂缝变大了,直到这时才意识到楼房倾斜了。”住户殷女士向记者讲述。在现场,记者注意到,居民们虽然疏散到了楼下,但得知楼房严重倾斜后仍心有余悸。“我们4单元1层的住户昨天玻璃门就破碎了,起初还以为是质量问题,今天才知道是倾斜的楼体压碎了玻璃门。”另一住户反映,还有不少住户防盗门都出现了不同程度的变形。

据了解,天塔小区的开发商为山西伟建实业有限公司,住户们拿出的2011年的购房合同上明确标明“如果房屋5年内出现质量问题,开发商应无偿维修”。

虽然太原市相关部门已启动应急预案,按每户每天200元发放临时安置资金,但住户们还是一脸愁容:“家里的东西一大堆拿不出来,这有家不能回的日子要过多久啊。”截至12时,楼房已倾斜近15度,相关部门正在加紧排除隐患。

分享到6.79K
编辑: 于熙标签: 住户 楼体 居民楼 天塔 开发商
中国日报漫画:俄乌谈判 中国日报漫画:好冷
韩国泡菜出口连续下滑 日本市场缩水是主因 泛亚铁路宏图助推中国“高铁外交”
柳岩最新复古性感写真 御姐范趴床显魅惑 黄磊孙莉多多杂志大片 幸福三口林荫间享宁静时光
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      “和平使命-2014”联合反恐军事演习将于8月24日至29日举行。

      详细>>

      国信办发布《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》。

      详细>>

      北京时间8月3日16时30分,北纬27.1度,东经103.3度

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>