移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

《钓鱼岛真相》今年年底将以七种文字在全球发行

环球网乌元春 2014-08-28 09:29:18

《钓鱼岛真相》今年年底将以七种文字在全球发行

8月27日,《钓鱼岛真相》的作者克里斯蒂·里比在启动仪式上致辞。

【环球网报道 记者乌元春】据美国《侨报》8月27日报道,由纪录片改编的《钓鱼岛真相》一书已被翻译成七种文字将于今年底在全球发行。8月27日,中国外文出版社副总编辑解琛在《钓鱼岛真相》多语种图书暨“神秘中国”系列图书多语种出版启动仪式上宣布上述消息。

据悉,《钓鱼岛真相》一书由德裔美籍导演、蒙纳瑞克斯好莱坞电影公司总裁克里斯蒂·里比导演的纪录片《钓鱼岛真相》改编,该片今年3月11日在美国洛杉矶首映后,引发广泛关注。

解琛表示,外文出版社在该片上映后不久同里比取得联系并达成合作协议,由外文出版社翻译成英语、德语、日语、西班牙语、阿拉伯语、俄罗斯语和韩语七种文字出版。目前该书内容基本完成,最快于今年年底在全球发行。

解琛说,改编后的《钓鱼岛真相》多语种图书吸收了纪录片中的精华,并增加了部分纪录片中未能详述的史实。

克里斯蒂·里比表示,西方社会对中国有很多偏见和不理解,他希望通过自己的纪录片和图书告诉西方社会有关钓鱼岛的真相。他同时表示,未来他还有很多关于中国的故事告诉西方读者。

《钓鱼岛真相》是克里斯蒂·里比导演的“神秘中国”系列影片之一,该系列其他影片如《真实的西藏》、《马可波罗·香格里拉》、《马可波罗·丝绸之路》等也将陆续改编成多语种图书出版并在全球发行。

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
编辑: 刘婧标签: 钓鱼岛真相 发行 纪录片 改编 侨报

美图欣赏

 
 
中国日报漫画:俄乌谈判 中国日报漫画:好冷
韩国泡菜出口连续下滑 日本市场缩水是主因 泛亚铁路宏图助推中国“高铁外交”
柳岩最新复古性感写真 御姐范趴床显魅惑 黄磊孙莉多多杂志大片 幸福三口林荫间享宁静时光
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>