移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

图片故事:广州吊车拾荒人欲去美国“捡垃圾”

 

图片故事:广州吊车拾荒人欲去美国“捡垃圾”
2014年7月3日,2014年7月,不到十年,他拾“荒”几十吨。也许他是城里唯一用上吊车的拾荒人……下月,他居然要到美国捡荒……在流野改造的一百多平方“野林”、“野路”里,放满了他捡回的“垃圾”,当然包括那木马。他认为人工园林的痕迹应尽可能淘汰,不设计就是最好的设计,把不喜欢的藏起来,把你喜欢的露出来已经相当足够。 流野也许是广州最怪的人。怪事一箩筐,今天不说其它,只说他拾垃圾之事。一个人的士多店,拾得居小卖部“部长”,“拾得居居民”,都是大家和自己的戏称。但pick up store(拾得居士多店)可能是世界上最特别的士多店,“拾得居究竟是什么?”只有他一个人知道,所以他要开下去,“也许要写几十万字的说明书才说得明白”。佚名/东方IC

 

 

2014年7月,不到十年,他拾“荒”几十吨。也许他是城里唯一用上吊车的拾荒人……下月,他居然要到美国捡荒……

捡荒故事流野也许是广州最怪的人。怪事一箩筐,今天不说其它,只说他拾垃圾之事。

说他前先说说汉白玉上鲜活的五爪古龙……

它们高贵,一定有皇家血统,要不,没那么骄傲,没那么张扬。张口吼叫,彰显王威。它纹理完好,风格粗放又精致,那五爪雕刻得很传神,堪谓栩栩如生。两龙都充满神秘的诡异与威严。“龙”的每个细节更精细得无以类比,但绝不是媚俗的那种细腻。龙牙、龙须、鳞片清晰可辨,却不影响主次有序的整体深深之刻;“龙”入祥云,时显时没,相依相生,与汉白玉融为一体。

其中一件长124cm,宽34cm,高102cm,这条“龙”可惜失去了一截,“嫌疑犯”应该还是挖掘机把它那一截“吃”了。这完全有这可能,因为这条部分表皮还是被挖掘机刮伤。

谁能料到,这是捡来的。如没有流野也许这已成了粉沬。

“在文明路消防局对面,有一天楼下面在挖土,有个朋友告诉我,说我可能有点兴趣,因为下面露出一个角。当时我没想得不得到,我就想去拍拍照,告诉一下文物部门。但这堆东西是在一个商场旁边,当时气氛比较紧张,如果我去报文物部门可能我也会挨打。何况我也不知道这土里面到底是什么东西,但是我看它露了一角,感觉是不错的,我就跟施工队私下交易了,把这一平方米土全部给我……”

请了连吊、叉车。从黄昏折腾到下半夜。共花了三千多。他小心翼翼地一笔一笔地刷,清理完后,发现是一个完整的五爪金龙。所谓缘分的显然是一个虚无缥缈的玄名字,但绝大多数人的地球人就是感受到它的存在。

 

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

分享到6.79K
编辑: 于熙标签: 吊车 拾荒人 美国 捡垃圾

美图欣赏

 
 
中国日报漫画:俄乌谈判 中国日报漫画:好冷
韩国泡菜出口连续下滑 日本市场缩水是主因 泛亚铁路宏图助推中国“高铁外交”
柳岩最新复古性感写真 御姐范趴床显魅惑 黄磊孙莉多多杂志大片 幸福三口林荫间享宁静时光
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>