移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

西安一高速路下盖两层楼 离桥面不足1米

华商网卿荣波 2014-08-27 16:40:33

西安一高速路下盖两层楼 离桥面不足1米

昨日,位于朱雀路和南三环十字向西100米的绕城高速桥下建起了二层小楼 华商报记者 张杰 摄

这一次,违法建筑建在了高速路桥底下,也就是西安南三环中间的位置。

绕城高速桥下建停车场

南三环和朱雀路路口以西约100米处,东西双向车道的中间,原本绵延的绿化带突然中断了。这里成了一块平地,上面还有3栋灰色的建筑,其中两栋是2层高,还有一栋像是门楼一样的建筑,三栋建筑的主体均已竣工,现处于装修阶段。而这三栋建筑上方就是西安绕城高速。昨日,华商报记者目测,2层高的两栋楼顶部距绕城高速桥面不足1米。

“印象中是2010年开始建的,现在就快建好了,好像是个停车场,”附近居民唐先生说,最近几日,他看见工人正在场地里对支撑绕城高速的桥墩进行加固,这无疑增加了他的担心,“上面就是绕城高速,在这里建停车场,车辆进进出出的,会对高速公路产生影响吗?”

昨日,正在现场施工的工人称,这里正在修建停车场,是雁塔区市容园林局修建的,用于保洁、洒水车辆停放,占地4000余平方米,桥下共有28个桥墩,现在正在利用钢管进行加固。

雁塔区市容园林局:暂时还没有办下来手续

昨日下午,雁塔区市容园林局项目办一李姓工作人员称,修建停车场的位置是绕城高速西姜村桥下的空间,陕西省交通建设集团拥有绕城高速立交桥下空间的所有权,他们此前和省交通高速公路服务有限公司多次沟通,签订了针对这块场地的租赁协议并缴纳费用,初衷是利用桥下空间解决雁塔区南三环周边环境环卫保洁、绿化养护车辆停放难及工人休息难的问题。

“这是一个公益项目的停车场,2010年立的项,2013年开始修建的,很快就完工了。停车场建好后,只能停放保洁、绿化养护车辆,不对社会开放,我们此前也进行过测评,肯定不会对高速有影响。”该工作人员解释说。

华商报记者询问修建这样的停车场和建筑是否符合规定,有没有办理规划方面的手续,对方给出的答复是,暂时还没有办下来手续。

西安市规划局雁塔分局:这属于违建 曾要求停工

《西安市城市规划管理条例》第五章第35条规定,任何单位和个人不得占用道路、广场、绿地、高压供电走廊和压占地下管线进行建设。那么,在高速路桥下能不能建建筑?这符合规定吗?

对此,西安市规划局雁塔分局工作人员称,绕城高速是道路,道路两边是绿地,绿地再往两边是居住用地,原则上是不能修建体量大的建筑。“这属于违建,他们在修完二层时,规划局就把要求停工的处理意见递交给雁塔区的相关部门了。由于南三环的绿化带属于市容管理,规划部门也不好干涉。”

华商报记者昨晚了解到,针对绕城高速下面的违规停车场,目前,相关部门正在协商处理。(华商报卿荣波)

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

分享到6.79K
编辑: 刘婧标签: 绕城 南三环 高速路 桥面 朱雀路

美图欣赏

 
 
中国日报漫画:好冷 美国超高音速武器起飞4秒被引爆 发射场受损
韩国泡菜出口连续下滑 日本市场缩水是主因 泛亚铁路宏图助推中国“高铁外交”
柳岩最新复古性感写真 御姐范趴床显魅惑 黄磊孙莉多多杂志大片 幸福三口林荫间享宁静时光
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>