移动新媒体
中国搜索

老人坠轨北京地铁2号线 列车停运近20分钟

京华时报迟名 2014-08-27 09:30:40

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

原标题:老人坠轨2号线停运近20分钟

前天上午,地铁2号线发生一起乘客掉落站台事故。一名女乘客在北京站不慎掉下站台后,被站内工作人员和民警救起。

前天上午9点45分,地铁2号线驶出崇文门站即将进入北京站,乘客感到一次剧烈的刹车,乘客孙女士说,“好多乘客差点摔倒”。随后,列车广播响起,说有乘客掉下站台,请乘客耐心等待。与此同时,北京站工作人员提醒进站乘客,外环建国门方向暂时停运,请换乘其他交通工具。

“一名老太太,约六七十岁,掉下站台。”据站内工作人员介绍,中控室发出信号,列车紧急刹车,站内采取接触轨停电处理。该工作人员称,“老人转身时不小心坠下,被站内工作人员和民警救起后,由家人接走。”“当时站台上的人并不多。”目击者称,列车尚未进站,停在右侧隧道里。老人从左侧坠下,与车头有很远的距离。

近20分钟后,地铁2号线北京站外环(建国门方向)接触轨送电恢复,列车恢复运营。

受事故影响,北京站、建国门站等站滞留乘客增多,出现短时拥挤。(记者迟名)

分享到6.79K
编辑: 杨舒文标签: 列车停运 线停 北京地铁 建国门 老人
中国日报漫画:好冷 美国超高音速武器起飞4秒被引爆 发射场受损
泛亚铁路宏图助推中国“高铁外交” APEC将成为中美反腐合作重要平台
黄磊孙莉多多杂志大片 幸福三口林荫间享宁静时光
李冰冰大片性感解放 裙摆飞扬肌肤似雪
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      “和平使命-2014”联合反恐军事演习将于8月24日至29日举行。

      详细>>

      国信办发布《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》。

      详细>>

      北京时间8月3日16时30分,北纬27.1度,东经103.3度

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>