移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

深圳女子做尿结石手术 左肾被摘除去向未明

深圳女子做尿结石手术 左肾被摘除去向未明
2014年8月25日,深圳女子做尿结石手术左肾被摘除去向未明,患方质疑医院欲寻求解释,医院称是专家会诊结果,警方称患者已同意切肾。天下报侠/东方IC

 

原本被诊断为尿道结石,结果肾却被割了,31岁的广西籍女工卫间民怎么也没有想到。

8月23日晚她突感腹部左侧疼痛,24日一大早就去福永广生医院就诊,医生说是尿道结石做个800元的小手术就可康复,结果24日晚卫间民却被告知患有肾结石,“再不摘除就有生命危险”。在左肾被摘除后的第二天,卫间民越想越不对劲,其家属遂向医院讨说法,院方称“该赔多少就赔多少”,这让卫间民及家属十分愤怒。记者昨日向院方核实情况时,院方领导无一在场,而医务科一杨姓领导仅简单称摘除肾脏“是权威专家会诊后做的决定”,而对于因何种病因要摘除肾脏、卫间民的手术方案等问题,该负责人则拒绝回答。

两次手术从治疗结石到摘除肾脏“这一整天都没医生过来看看”,昨日,当记者在福永广生医院一间抢救室见到卫间民时,她正吊着血袋,看起来十分憔悴,她的妹妹和男友在一旁嘘寒问暖,护士偶尔进来问问情况,她怎么也想不清楚,一夜之间自己的左肾已经不在自己的体内。她撩开病服,在她左肋部下方贴着长长的纱布,左肾就是在这里的切口处取出来的。

交谈中,记者得知,31岁的卫间民来自广西贵港,这两三年在福永的一玩具厂上班,23日晚她突感腹部左侧疼痛,“疼得不是很厉害,一阵一阵的。”卫间民说,因为工厂给职工上的医保挂靠在附近的广生医院,第二天一大早就来到该医院就诊。“先做了彩超,医生说是尿道结石,做个碎石手术,再观察两三天就好了。”卫间民说,交了800元的手术费后,24日下午2时,她进了手术室接受手术。她回忆,手术是一根管子插入了尿道,在麻药的作用下,她一直昏昏沉沉到晚上9时,这时她发现手术有了变化。“晚上9时多,突然来了很多人,他们跟我说要切肾”,对于医生这个说法,她觉得有点不可思议,当初不是说尿道结石吗?在一再拒绝切肾手术后,卫间民询问医生到底怎么回事,“有个医生说,结石长得有点偏”,不过她还没有得到想要的回答,一度要求转院治疗,医生又说“你底下在滴血,再不摘除就有生命危险,熬不到明天”。在医生的坚持下,卫间民签了同意手术的字,手术室外她的前夫也签了字,手术进行,卫间民的左肾被取出,留了一道长长的切口。家属报警光说给赔偿不释病情“我们和他们(医院)谈,他们就只说要赔偿。”卫间民的男友潘先生十分愤怒,直斥院方拿人命开玩笑,却对女友做切肾手术的理由和病情一再缄默。潘先生说,前天白天他很忙,卫间民生病要做手术只好先找她的前夫,待到他晚上赶到医院,医生说“先前的手术做得不成功,肾已经坏掉了,要切肾才行”。让卫间民郁闷的是,起初医生先说的是尿道结石,晚上又说肾结石。她昨日醒来觉得不对劲,潘先生和卫间民的妹妹找到院方要求解释,“他们只说让我们不要吵不要闹,赔偿什么的好商量。”潘先生说。在卫间民的床头卡上,记者看到,上面写着“左输尿管并左肾积水”。而在护士前台的手术登记册上,记者看到,24日,卫间民做了“左输尿管结石镜气压弹道术”,记者查询得知,这种手术是一种“微创腔内泌尿外科技术,有碎石效力强、时间短、操作简单、成功率高等特点,已广泛应用于尿路结石的现代微创治疗”。在无法得知女友究竟因何病因摘除左肾,而又得不到解释后,潘先生昨日上午报警。

上一页 1 2 3 下一页

分享到6.79K
编辑: 于熙标签: 尿结石 左肾 摘除

美图欣赏

 
 
中国日报漫画:越打越穷 中国日报漫画:是否过头?
APEC将成为中美反腐合作重要平台 俄罗斯为何拿麦当劳“开刀”?
黄磊孙莉多多杂志大片 幸福三口林荫间享宁静时光
李冰冰大片性感解放 裙摆飞扬肌肤似雪
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>