移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

84岁老太跳楼轻生被卡 邻居肩扛15分钟

黑龙江晨报肖劲彪 薛萌 2014-08-26 10:34:44

84岁老太跳楼轻生被卡 邻居肩扛15分钟

  

8月24日,哈市道里区河广街18号三单元301室一名老太从阳台坠落,卡在晾衣架上。紧急时刻,一名男子迅速爬到2楼阳台防护网上用肩擎住老人十多分钟,随后派出所民警与消防官兵赶到共同将老人救下。图片来源:哈尔滨新闻网官方微博

老太扔出拐杖凳子

随后在阳台坠楼

据目击者孙女士介绍,13时30分左右,住在301室的老太先是从阳台将一个拐杖扔到楼下,接着又扔出一个凳子。随后老太坐到了阳台窗口处,不慎坠了下来,但被卡在了晾衣架上。孙女士赶紧报了警。

好邻居张龙

肩抗10分钟

“当时老太倒挂在三楼阳台上,左脚在窗外,右脚别在窗口处,双手抓着二楼阳台的防护网。就在此时,旁边楼的邻居张龙突然跑了过来,他穿了一双拖鞋,边跑边系衣服扣子。”孙女士说,到达后他迅速爬到了单元门口的雨搭上,踩着电线爬到了2楼阳台防护网上。张龙站在防护网上,用肩膀擎着老太的头,坚持了十多分钟。

民警消防官兵赶到

老太被拉回室内

孙女士说,周围很快聚集了很多人,大家喊着“别松手,别松手”。赶到现场的民警从2楼阳台处紧握着老太的手,周围居民也在楼下撑起一张床单。十多分钟后,消防官兵赶到,从2楼楼道窗户处进入老太家,另几名消防官兵从4楼放下绳子,随后消防官兵把绳子系在老太腰上,将老太拉回屋内。301室阳台上的晾衣架已被压变了形。

随后派出所民警在老太家中等待家属到来。

“谁遇到这样的事

都能伸手帮一把”

在河广街38号9单元,记者见到了救人的张龙。这个42岁的大个子显得有些腼腆,张龙告诉记者,他家屋内的窗户正好对着事发地点,当时他正在屋内睡觉,听有人喊“老太太,别跳,别跳”。他起来看到一个老人半悬在窗外:“我抓起衣服就往楼下跑。我是个焊工,有高空作业的经验,所以不怕高。在防护网上也就扛了老人十多分钟。谁遇到这样的事都能伸手帮一把,这不算什么。”

附近居民平时都管救人的张龙叫“二龙”,一位邻居说:“二龙是个好孩子。”

救援人员将老太拉进屋内。(记者 肖劲彪 薛萌)文字来源:黑龙江晨报

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

分享到6.79K
编辑: 刘婧标签: 轻生 邻居 15分钟 84岁

美图欣赏

 
 
中国日报漫画:越打越穷 中国日报漫画:是否过头?
APEC将成为中美反腐合作重要平台 俄罗斯为何拿麦当劳“开刀”?
黄磊孙莉多多杂志大片 幸福三口林荫间享宁静时光
李冰冰大片性感解放 裙摆飞扬肌肤似雪
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>