移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

佛山:村民买毒蛇泡酒 150条眼镜蛇偷溜巷内乱窜

佛山:村民买毒蛇泡酒 150条眼镜蛇偷溜巷内乱窜

  村民买毒蛇泡酒 150条眼镜蛇偷溜巷内乱窜

2014年08月25日,广东省佛山市,一条平日人来人往的巷道,突然冒出上百条毒蛇,这可着实让附近的居民惊出一身冷汗。昨日,记者接到报料称,顺德北滘西海村的小巷最近一周不时有毒蛇在其墙壁冒头、穿行。

据了解,此事因一户村民想用毒蛇泡酒,竟在家内藏蛇150余条,一时大意导致毒蛇流失村巷。目前,村民共捉回毒蛇100余条,尚有50条散落村巷之间。

顺德北滘西海村桥西大街第六巷是毒蛇出没的“重灾区”。在这条约长150米、宽1米的小巷子里,其两侧墙底全部铺上了硫磺,墙壁上的缝隙均被村民用水泥打上了“补丁”,这是目前村民对抗毒蛇的主要方式。

目前,已抓到的几十条毒蛇均是小蛇,大多长约20厘米,全部是眼镜蛇,剧毒。居住在桥西大街第六巷的村民煊哥告诉记者,毒蛇第一次出现在本月18日,当时他的两个孩子在巷子玩耍,突然大喊“踢到蛇了”。起初,煊哥一家并未太在意,以为是外来的野蛇闯入,但随后几天,同样的毒蛇越来越多,一天甚至冒出几十条来,这时他和村民才意识到了事情没那么简单。后来,村民才得知,这批毒蛇是从巷子里一户人家内跑出来的。

村民向记者表示,蛇多藏于巷子及附近房屋的墙壁内,并在此来回穿行,每天下午2时前后,毒蛇都会冒出头来“乘凉”。所幸,目前为止,尚无毒蛇伤人情况。

目前村里成立了6人抓蛇小组,每3人一班,整天轮流待守,现已捕获几十条毒蛇。

据记者了解,此事皆因第六巷子村民钟先生在8月15日从外面购得150条小蛇,打算用来泡酒喝,“本来是养在家内的水桶里,但不知道怎么就全部跑出来了”。

据了解,多日来,经过村民和捕蛇小组的努力,已抓回70多条毒蛇;钟先生抓回了近30条毒蛇。由此推算,目前流失在外的毒蛇仍有约50条。人民网综合

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到6.79K
编辑: 杨舒文标签: 毒蛇 村民 泡酒 眼镜蛇 补丁

美图欣赏

 
 
中国日报漫画:是否过头? 中国日报漫画:公正女神
APEC将成为中美反腐合作重要平台 俄罗斯为何拿麦当劳“开刀”?
黄磊孙莉多多杂志大片 幸福三口林荫间享宁静时光
李冰冰大片性感解放 裙摆飞扬肌肤似雪
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>