移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

安徽男子开宝马拉飞机“跑”上高速被交警拦截劝离

安徽男子开宝马拉飞机“跑”上高速被交警拦截劝离

2014年8月19日,民警在小飞机后进行预警。图片来源:刘容海/CFP

2014年8月21日消息,高速上见过司机运输过多种东西,还没见过有人运过飞机,而且用的还是宝马车。近日,上海一公司的老板个人爱好飞行,并出资研制了一个小型飞机。在六安市独山试飞之后,他打算用自己的宝马车将飞机拉回上海,担心走国道不安全,竟然走上了高速,最终被民警发现拦下。

8月19日下午16时许,六安市公安局交警支队高速四大队接到群众报警,称济广高速公路上有一辆小轿车牵引一架小型飞机,正在高速公路上快速行驶。

为避免发生事故,接警后民警迅速出动,驾驶警车至徐集互通枢纽处,发现前方小轿车正牵引一架小型飞机,快速行驶在高速公路上。为避免不必要的风险,防止擦剐事故发生,民警随即降低车速在小型飞机后方保持预警状态,并通过车载喇叭向小轿车驾驶员喊话,要求其降低速度,慢慢驶入西桥服务区。在服务区内民警对该车驾驶员及车辆依法进行检查。

据驾驶员介绍,他是上海一公司的老板,自己非常爱好飞行,并出资研制了一个小型飞机。在六安试飞之后,他准备将飞机拉回上海,进行下一步改造。因担心走国道不安全,这位车主就想起了闯卡走高速的办法。

随后,民警严厉教育该驾驶员,告知其违法行为的严重性,并根据《道路交通安全法》有关规定,对驾驶员罚款200元、驾驶证记3分。在驾驶员认识到自己错误行为后,民警驾驶警车将该车引至六安北收费站,让其离开高速公路。

上一页 1 2 3 下一页

分享到6.79K

美图欣赏

 
 
中国日报漫画:恐慌 乌克兰新“真人芭比”年仅16岁 称没有整容
全球邮轮业加速“驶入”中国市场 中国打车软件大战宣告“熄火”
黄磊孙莉多多杂志大片 幸福三口林荫间享宁静时光
李冰冰大片性感解放 裙摆飞扬肌肤似雪
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>