移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

吉林一农民六年造出现代版“木牛流马”

吉林一农民六年造出现代版“木牛流马”
2014年8月20日,李景阳制作的纯木质自行车。在吉林省永吉县西阳镇农民李景阳家,新调试后的电动马驹安装完成,这是他经过6年的时间4次升级打造的,此电动马驹高1.4米、身长2米,通身褐色,头部为全木质雕刻,电动的马身、马腿,能前进、后退、左转、右转,蓄电池供电,堪称现代版的“木牛流马”。孙鑫/东方IC

 

2014年8月20日,在吉林省永吉县西阳镇农民李景阳家,新调试后的电动马驹安装完成,这是他经过6年的时间4次升级打造的,此电动马驹高1.4米、身长2米,通身褐色,头部为全木质雕刻,电动的马身、马腿,能前进、后退、左转、右转,蓄电池供电,堪称现代版的“木牛流马”。

今年60岁的李景阳,本是村里的一名木匠,但平时很喜欢看电视里的科技发明类节目,爱动脑动手,除了这匹电动马驹,还打造了纯木质的自行车、马车、电动按摩椅等。“目前,电动马驹除了腿脚还太利索外,其它的功能都有了,还要最后调试一下就好了,等最后调试完,我要去申请专利”,李景阳这样说。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到6.79K
编辑: 于熙标签: 木牛流马 农民

美图欣赏

 
 
中国日报漫画:恐慌 乌克兰新“真人芭比”年仅16岁 称没有整容
全球邮轮业加速“驶入”中国市场 中国打车软件大战宣告“熄火”
李冰冰大片性感解放 裙摆飞扬肌肤似雪 奥黛丽·赫本大量罕见照曝光 生活中纯美如女神
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>