移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

福建晋江老太藏钱惨被白蚁咬成“骆驼”

 

福建晋江老太藏钱惨被白蚁咬成“骆驼”
2014年8月18日,福建晋江老太藏钱遭白蚁咬成“骆驼”形状。海峡都市报闽南版/东方IC

 

2014年8月20日讯 晋江东石镇蔡老太太昨日早上发现,自己藏在家中木衣橱中的一万多元钱遭了白蚁,损失惨重。女儿帮忙整理残钞时却没敢笑出声:这钱咬得也太艺术了!在本报记者和兴业银行员工的帮助下,老人最终兑换了1950元新钞。

女儿苦笑:藏钱万元被白蚁咬成“骆驼”

昨日中午,记者来到东石镇某村蔡老太太的家,老太太的女儿告诉记者,母亲今年70岁,七八年前就开始换点大面值钞票藏于衣橱,说有钱在身边心里踏实,日积月累,也有上万块钱,这可都是老太太的心头肉,时不时她会偷偷翻出来看看。昨日上午,当老太太查看宝贝时愣住了:白蚁不知什么时候入侵了衣橱,吃了不少钱,这时离上次查看时仅仅过了一个月!这钱被白蚁咬了谁见都心疼,可整理残破钞票时,女儿却是哭笑不得:这白蚁咬得也太艺术了,不少百元钞票都成“骆驼”了。 记者循着指点翻看了一下白蚁的“杰作”,果然有不少很像骆驼,不仅驼峰、四肢、尾巴俱在,眼睛的地方还准确留下了“100”后面两个“0”,令人惊叹!

记者帮忙:万元藏钞换回1950元

随后,记者和老太太的家人来到中国银行东石支行,工作人员告知,他们这里无法办理残钞兑换,需到安海或青阳支行用机器检测残缺面积才能兑付。在中国农业银行东石支行,工作人员全额兑换了33张比较完整的50元面值钞票,但也告知,这些残钞将转到上级银行,如果上面说不能兑换,老太太家人还得过来退钱,至于剩下的13张50元和36张100元的残钞,由于残损面积太大,他们无法兑换。 记者随后带老太太的家人来到晋江市区,在青阳曾井的兴业银行股份有限公司晋江支行,记者以家属身份向工作人员讲明来意后,工作人员很快引导记者来到了5号残损币兑换窗口,接过残损币后,工作人员便拿出一套残缺污损人民币兑换尺,一张张认真比对计算残缺面积,经过半个小时的比对,最终确定12张50元面额残损币半额兑换,而其余1张50元和36张100元面额纸币由于残损超1/2未能兑换。加上之前全额兑换的残钞,万元藏钞最终只换回1950元,老太太的女儿说,这算是花钱买个教训吧。

上一页 1 2 3 下一页

分享到6.79K
编辑: 于熙标签: 藏钱 白蚁

美图欣赏

 
 
中国日报漫画:恐慌 乌克兰新“真人芭比”年仅16岁 称没有整容
全球邮轮业加速“驶入”中国市场 中国打车软件大战宣告“熄火”
李冰冰大片性感解放 裙摆飞扬肌肤似雪 奥黛丽·赫本大量罕见照曝光 生活中纯美如女神
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>