移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

四川一景区崖壁现逼真“人面”像 酷似佛头

四川一景区崖壁现逼真“人面”像 酷似佛头

近日,游客在泸州市叙永县丹山景区游玩时,在玉皇观景点下面的崖壁上发现了一天然形成的“人面”像。面对眼前的天然“人面”像,游客对大自然的鬼斧神工啧啧称奇,大家纷纷举起相机,拍摄这一难得一见的天然奇观。

笔者看到,“人面”像位于玉皇观下面的崖壁顶部,“人面”轮廓分明,眼、鼻、嘴清晰可见,酷似一尊大佛俯视着前住观光的芸芸众生。

据丹山风景区负责人介绍,此次“人面”像的发现,让丹山风景区增添了一处神奇、迷人的自然景观,这不仅能让广大游客一饱眼福,也能为景区带来更旺的人气,对景区的进一步开发将起到重要作用。

据了解,叙永县丹山景区以丹霞地貌为主体,集自然风光、人文历史、宗教文化、摩崖石刻于一体。景区内的玉皇观等道观建筑群始建于宋代,至今有 1600 多年的历史,其建筑规模宏大,蕴含丰富的道家文化气息,是享誉西南地区的道教宫观,素有川南小峨眉的雅称。万中华 摄图片来源:四川在线

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到6.79K
编辑: 于熙标签: 人面 佛头 景区 四川

美图欣赏

 
 
中国日报漫画:制裁与反制裁 越南现超级香蕉树 一穗已结出超3000个香蕉
中日上演“牧草争夺战”? 北京APEC将成全球经济复苏“加速器”
奥黛丽·赫本大量罕见照曝光 生活中纯美如女神 斯嘉丽超低胸爆乳登杂志 小黑裙大秀美胸
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>