移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

探访青奥村:分享青春 共筑未来

探访青奥村:分享青春 共筑未来

南京青奥会正在如火如荼的进行中,此前,国际在线记者曾深入南京青奥村进行探访,这座占地14万平方米的“迷你世界村”成为各代表团教练员、运动员们未来半个月内的“新家”。走进“迷你世界村”,你会发现青奥村里不少地方都展现着中国传统文化元素。

设置在运动员餐厅进门处的“Learn+Share”小屋是整个青奥村中最热闹的地方,其中展示了多位奥运冠军的运动装备,让小运动员们有机会和偶像们零距离接触。此外,小屋中还设有多项趣味体验项目,让参加青奥会的运动员在娱乐中体验奥林匹克精神。

在中国文化小屋中,汇集了许多访客,志愿者们忙碌不停。四大发明、琴棋书画、泥塑脸谱、风筝剪纸……不大的空间处处展现着“中国风”,更重要的是,在这里客人们不仅可以观赏原汁原味的物件,还可以动手参与,无论是练书法还是学剪纸,无论是画画团扇还是弹弹古琴,都让客人们与中国传统文化“零距离”互动。

在青奥村中还设有世界文化村,在这个“村子”里,运动员们可以感受世界各地的文化和风土人情,记者探访时正赶上欧洲文化展,运动员们不仅可以了解到欧洲各国的趣味文化,还能亲身体验到各种有意思的文化展示游戏。

游戏时,每位运动员不忘用脖子上的Yogger(社交钥匙)互相碰撞,这样各自的基本信息就进入了对方的Yogger。游戏之后,参与者用Yogger再碰撞小屋的Yogger,这样就好像在这个小屋签到了。谁的Yogger储存的朋友信息越多,谁参加的文化活动越多,谁就能得到更多的礼物。国际奥委会是首次在南京青奥上大规模使用Yogger,所有运动员和教练、随队官员,包括一百多位青年大使,都配备了这个社交钥匙。根据社交钥匙的数据,国际奥委会就能掌握本届青奥会的文化交流情况和运动员互相交流的情况。

在争金夺银并不那么重要的青奥会上,青年人拥有了更多的轻松与快乐。每一个行走在村内的青年运动员脸上,都显露着轻松的微笑。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

分享到6.79K
编辑: 杨舒文标签: 运动员 青奥村 国际奥委会 青春 Yogger

美图欣赏

 
 
中国日报漫画:制裁与反制裁 越南现超级香蕉树 一穗已结出超3000个香蕉
中日上演“牧草争夺战”? 北京APEC将成全球经济复苏“加速器”
奥黛丽·赫本大量罕见照曝光 生活中纯美如女神 斯嘉丽超低胸爆乳登杂志 小黑裙大秀美胸
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>