移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

云南永善发生5.0级地震

新华网 2014-08-17 14:30:45

云南永善发生5.0级地震

8月17日,武警官兵在前往永善的路上跨越山体落石(手机拍摄)。据中国地震台网测定,8月17日6时7分,云南省昭通市永善县发生5.0级地震,震源深度7000米。永善县城震感强烈。新华社发

永善地震已致14人受伤

新华网云南永善8月17日电(记者王研)记者从云南永善县地震应急指挥中心获悉,截至17日11时,今晨发生的永善5.0级地震已造成14人受伤,其中5人送往县级医院治疗。

据了解,地震造成永善县溪洛渡、务基、马楠、黄华、水竹等乡镇不同程度受灾,民房、交通等基础设施不同程度受损。

据初步统计,灾害已造成5个乡镇41个村(社区)101个村民小组489户1847人受灾。民房受损417户1315间,其中倒塌11户27间、严重损坏187户596间。县乡公路多处开裂,公路损坏36公里,塌方3700余立方米;输电线路受损21公里,沟渠受损41公里。

灾害造成14人受伤,其中5人已送往县级医院治疗,9人在乡村卫生机构简单包扎或自行处理。

地震灾害发生后,当地立即启动应急响应,迅速组织县乡村干部、公安干警、应急民兵1000余人组成抢险救灾队伍,深入灾区一线,逐村逐组逐户查灾核灾。抓紧抢通生命线工程,以交通、电力、通信基础设施为重点,派出工程抢险组,全力抓好基础设施抢修和排危,保障民生工程安全,确保救灾人员和物资在最短时间内运抵受灾一线。目前,紧急抢通道路300余米,昭永、溪务公路通行基本正常。

截至目前,全县灾区的伤员救治、灾情收集、应急救援等工作正在紧张有序开展。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

分享到6.79K

美图欣赏

 
 
越南现超级香蕉树 一穗已结出超3000个香蕉 中东土豪伦敦避暑 豪掷千金空运爱车伴游
北京APEC将成全球经济复苏“加速器” 中国股市将迎来“爆发时刻”?
奥黛丽·赫本大量罕见照曝光 生活中纯美如女神 斯嘉丽超低胸爆乳登杂志 小黑裙大秀美胸
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>