移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  文化

传说中的“冥河”纳特龙湖 绝美红色似滴血(组图)

中国网东方IC 2014-08-15 15:27:47

传说中的“冥河”纳特龙湖 绝美红色似滴血(组图)

中国网8月15日讯 如果地球上真有冥河存在,一定就是位于坦桑尼亚“纳特龙湖”(Lake Natron)。这片看似静止不动的水域隐藏一个致命秘密,它可以使任何碰触到湖水的动物化为石头,因此被科学家称为“石化湖”。

随着水位变化,湖水颜色呈现白色、粉红色或豆绿色,浅水区往往是酒红色或咖啡色,看上去非常漂亮。纳特龙湖水源主要来自温泉,水温可高达摄氏50度。

水较浅,不足3米,湖水富含盐分,适合很多喜盐生物生长,比如蓝绿色藻类,而这些藻类正是火烈鸟赖以生存的食物;加上湖边腐蚀性的地理环境造就了天然防御工事,使得食肉动物远离,使这里成为大裂谷红鹳理想的繁殖场所。

经过千百年的进化,被称为一种名叫红鹤(火烈鸟)的鸟类适应在这种高盐度环境中生活。红鹤在纳特龙湖及周边水域生活有大约300万只小红鹤和5万只大红鹤。据说非洲几乎所有的火烈鸟每年都回到此处产下多达75万只后代。(Medavia/东方IC)

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

分享到6.79K
编辑: 黄适标签: 纳特龙湖 绝美 石化湖 湖水 Natron

美图欣赏

 
 
中国日报漫画:中国搭便车? 菲妇女团体在日驻菲使馆前抗议 要求为慰安妇讨还公道
中国股市将迎来“爆发时刻”? 中国高铁出口该如何盈利?
奥黛丽·赫本大量罕见照曝光 生活中纯美如女神 斯嘉丽超低胸爆乳登杂志 小黑裙大秀美胸
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>