移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

15岁少年被车撞致“脑死亡” 捐出双肾助2人获新生

四川新闻网雷兹 2014-08-15 08:47:29

15岁少年被车撞致“脑死亡” 捐出双肾助2人获新生

  器官摘取结束,医生在手术室举行了遗体告别仪式

如果不出意外,再过一段时间,15岁的小扬就该回到学校,开始初三的学业了,可是,这一切都因为一场“飞来横祸”戛然而止。

8月7日晚上九点五十分,小扬和表哥在天回镇的路边散完步准备回家时,一辆小轿车从他们身后疾驰而来,小扬当场被撞飞,导致脑干严重受伤,随后小扬被送至成都军区总医院进行抢救。前日,小扬被宣布脑死亡,万般悲痛之后,小扬的父母做出了一个艰难决定:捐出儿子双肾,挽救他人生命。

散步回家途中遭不幸 15岁少年被车撞飞

小扬全名叫赖扬,生前家住成都市金堂县,是家中独子,父母常年在成都打工,小扬平时在老家和爷爷奶奶住在一起。像往年一样,今年暑假,小扬来到父母打工的天回镇,享受着暑假的快乐时光。

8月7日晚九点多,小扬和表哥一起,在天回镇逛完街后准备回家。晚上九点五十分,小扬和表哥走到金华寺南路时,突然一辆小轿车从他们身后疾驰而来,一瞬间的功夫,小扬就被小车撞了出去,然后摔倒在地,随后,小汽车扬尘而去,很快消失在车流中……

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到6.79K
编辑: 刘婧标签: 脑死亡 孙志伟 新生 车撞飞 医生

美图欣赏

 
 
菲妇女团体在日驻菲使馆前抗议 要求为慰安妇讨还公道 美国东部遭暴雨袭击多处内涝 交通电力受影响
中国股市将迎来“爆发时刻”? 中国高铁出口该如何盈利?
斯嘉丽超低胸爆乳登杂志 小黑裙大秀美胸 C罗女友热辣泳装写真 丰乳肥臀眼神勾魂
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>