移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

速度就是信条 城市跑酷er的双面人生

速度就是信条 城市跑酷er的双面人生

2014年8月11日,杭州,“狮子”和俱乐部里的朋友们周末在西湖文化广场进行户外练习。

在杭州,有一群“武林高手”,他们像武侠电影中的主人公一样,在钢筋水泥的城市中,跑、跳、攀、爬,自由地穿越眼前的一切障碍。当然,他们练得不可能是失传已久的轻功,而是一种名叫“Parkour”的运动,音译成“跑酷”,也可以理解为:跑着,就让你感觉到我们很酷。“狮子”便是杭州跑酷圈中的一名高手,也是杭州“2S”跑酷俱乐部元老级的人物。就像每个武林高手都有自己的外号一样,“狮子”是赵雪强给自己取得外号。白天上班时间,赵雪强的名字总是会出现在他衬衫口袋别着的工作牌上,作为昆仑物业品质部工程主管,他必须西装革履,对待工作一丝不苟,来保障公司的品质。傍晚下班后,赵雪强脱下西装,在训练馆里上下腾挪、自由穿行的时候,汗水将他肩膀上的狮子图腾浸润地闪闪发光,在团队中,很少有人知道他的本名,大家都叫他“狮子”。“狮子”今年30岁,玩跑酷已近五年了,跑酷除了让他身手矫捷外,还帮他戒掉了伴随多年的“网瘾”。2003年“狮子”高中毕业,从衢州老家来到杭州读书,学装修设计专业。当时正值网络游戏火爆,这让从没接触过网游的“狮子”一下子沉迷了进去,直到2006年毕业,“狮子”还一直没有心思好好工作,换了好几份工作。“有一次在网吧上网,正好看到有个推荐的国外跑酷的视频,越看越觉得不可思议。”“狮子”说,当时我立刻在网上搜索了有关跑酷的一些基本内容,没想到还真找到了杭州也有人玩跑酷的信息。就这样,“狮子”和“2S”跑酷俱乐部结下了难解之缘。“我这个人碰到感兴趣的事情就很容易钻进去,之前玩游戏玩的很疯,后来练习跑酷也是。”“狮子”说,自从开始练习跑酷,自己就根本没有时间和精力再去玩游戏了,看着自己一天天跳的更高,做到以前做不到的动作,这要比玩游戏更有成就感。去年的8月,“狮子”在一次室外的跑酷练习中扭断了左腿踝关节,并且骨头严重错位,医生建议开刀治疗,但开刀后左脚有可能不能发力,肯定不能再从事“跑酷”这项运动了。“狮子”听说后,坚决不让开刀,自己请中医进行保守治疗,一个月后,“狮子”就慢慢将石膏拆除,做复健运动,到现在一年过去,左脚已经恢复的差不多了,能够完成大部分动作。“对我们而言,它不仅是单纯的一项极限运动,我们在训练中强健身体,结交好友,还能锻炼心理素质。就像跑酷过程中我们需要不断翻越障碍物一样,你在平时的生活中也会遇到困难,而跑酷就能激发出你勇往直前的斗志。”

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

分享到6.79K
编辑: 杨舒文 标签: 跑酷 速度 激情 双面 人生

美图欣赏

 
 
美国东部遭暴雨袭击多处内涝 交通电力受影响 中国日报漫画:傲慢与偏见
中国股市将迎来“爆发时刻”? 中国高铁出口该如何盈利?
斯嘉丽超低胸爆乳登杂志 小黑裙大秀美胸 C罗女友热辣泳装写真 丰乳肥臀眼神勾魂
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>