移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

台湾金门火炮操演对海射击 准确命中海上目标

人民网 2014-08-14 14:28:12

台湾金门火炮操演对海射击 准确命中海上目标

8月14日电据台湾“中央社”报道,台湾金防部今天清晨在后湖海岸实施“联信103号操演”,火炮对海射击,击中海上目标激起浪花。许多民众天未亮就到场卡位参观,见证台军战力。

这项为验证台军联合火力机制及火炮保养射击训练的操演,由陆军司令严德发担任统裁官,操演过程顺利,操演后他向金防部炮兵营干部握手致意。

“联信操演”今天凌晨6时许在后湖阵地等据点实施。后湖阵地有8吋榴弹炮2门、155公厘加农炮2车、105榴弹炮8门及台造63式120迫炮4门,其他据点另有6门地上、车载42迫击炮等,总共射击6类弹药194发。

今年参加操演的8存炮、155炮都较去年少,但增加防炮车。金门火力最强大的240榴炮往年都在炮阵地内射击,今年未参加操演,主要是金防部部队改编,金防部人员表示,240炮功能健全,仍继续担负保卫大任。

操演官兵先后向金门南方海域实施单炮、双炮及集火射击训练,炮弹击中海上目标后激起浪花、水柱。火炮发射后的巨响,很有震撼力,8吋炮射击时的火光、硝烟冲向天际。

住在后湖的许姓夫妇今天起个大早,参观演训。他们表示,以前操演时都在家中睡觉,因金门兵力一直缩减,以后可能无法再看到这项火炮射击操演,所以赶来参观。

桃园县的陈姓夫妇带着一对儿女参观操演,他们表示,金门籍黄姓朋友告知今天清晨有火炮操演,于是大家相邀一起到金门旅游,顺道参观火炮操演,总共7个成人带着11个小孩4天前抵达金门旅游,最小的2岁女孩,今天是最后一天。

参观民众表示,首次参观火炮操演,感受到震撼力;小朋友们也说,没被火炮发射时的巨响吓到。小孩们按大人教导大人,捂住耳朵,降低炮弹发射时的巨响影响。彭姓男子表示,看到战力强大的台军,以后有机会还想再参观这项操演。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

分享到6.79K
编辑: 杨舒文 标签: 操演 火炮射击 海上目标 集火射击 射击训练

美图欣赏

 
 
美国东部遭暴雨袭击多处内涝 交通电力受影响 中国日报漫画:傲慢与偏见
中国高铁出口该如何盈利? 机器人“统治”下的全球经济
斯嘉丽超低胸爆乳登杂志 小黑裙大秀美胸 C罗女友热辣泳装写真 丰乳肥臀眼神勾魂
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>