移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

男孩高分考上大学 为挣学费去冰棺厂打工

中国青年网王飞 2014-08-14 14:05:57

男孩高分考上大学 为挣学费去冰棺厂打工

男孩高分考上大学 为挣学费去冰棺厂打工

2014年8月14日消息,成都。

成都市金牛区天回镇石门村,火车铁轨从头上横过,与爸爸相依为命的高三毕业生罗贵平就在这条碎石马路旁的服装厂里租房居住。今年高考结束后的两个月,罗贵平每天早晨都是6点起床,读完英语、吃过早饭,再把家里收拾妥当后,他骑着老旧的自行车出发,目的地是几公里外的棺材厂。

今年高考,罗贵平以603分的成绩被西南交通大学土木工程专业录取。为了挣大学学费,这个暑假,他选择去这家冰棺厂做临时工。他说,一开始看到成排的棺材也害怕过,但只要想到人都要生老病死,也就慢慢习惯了这份特殊的工作。

“我的数学老师总说,人的一生最重要的不是成绩,而是态度,是阳光的心态。”

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

分享到6.79K
编辑: 杨舒文 标签: 罗贵平 棺厂 考上大学 高分 大学学费

美图欣赏

 
 
美国东部遭暴雨袭击多处内涝 交通电力受影响 中国日报漫画:傲慢与偏见
中国高铁出口该如何盈利? 机器人“统治”下的全球经济
斯嘉丽超低胸爆乳登杂志 小黑裙大秀美胸 C罗女友热辣泳装写真 丰乳肥臀眼神勾魂
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>