移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

北京42家演艺机构承诺不录用涉毒艺人

京华时报韩建平 2014-08-14 08:54:17

北京42家演艺机构承诺不录用涉毒艺人

13日,北京演出行业协会和各大演出公司签订《北京市演艺界禁毒承诺书》。各大演出公司承诺将不录用、不组织涉毒艺人参加演艺活动,净化演艺界队伍。演出公司还承诺将面向演艺人员,开展经常性法律法规宣传活动,不断提高其法律意识。(图片来源:央视新闻微博)

北京42家演艺机构承诺不录用涉毒艺人

昨天下午,北京市演出行业协会与北京42家经纪机构和表演团体签订了《北京市演艺界禁毒承诺书》,承诺不录用、不组织涉毒艺人参加演艺活动,净化演艺界队伍。

昨天的活动由北京市禁毒委员会办公室、北京市文化局、北京市新闻出版广电局在北京市禁毒教育基地联合举办。现场播放了近年来艺人吸毒的警示片,随后北京市演出行业协会和各大演出公司签订了《北京市演艺界禁毒承诺书》,承诺不录用、不组织涉毒艺人参加演艺活动,净化演艺界队伍。

北京人艺演员、“槿汐姑姑”扮演者孙茜宣读了禁毒倡议书,号召演艺界同仁不断增强禁毒意识,营造健康无毒的演艺环境。

北京市演出公司有关负责人表示,这份承诺书意味着吸毒艺人在北京将没什么市场,“吸过毒的,我们有什么活动也不带你参加了”。

市文化局负责人说,演出机构等要加强对签约演艺人员的约束教育,文化部门将配合有关部门建立和完善禁毒宣传和信息沟通机制,发现涉毒行为立即向公安机关通报。

记者了解到,今年,已陆续有李代沫、张耀扬、张元、宁财神、张默、何盛东、高虎等多名演艺界人员因吸毒被抓。受国际毒潮持续泛滥和国内消极因素影响,北京进入毒品加速蔓延期,截至今年5月底,北京市登记在册吸毒人员已达2.6万余名,且仍以年均11.9%的速度快速增长。(文字来源:京华时报)

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

分享到6.79K
编辑: 杨舒文 标签: 艺人 涉毒 录用 演艺活动 北京人艺

美图欣赏

 
 
自食其果 中国日报漫画:何时绿灯?
中国高铁出口该如何盈利? 机器人“统治”下的全球经济
C罗女友热辣泳装写真 丰乳肥臀眼神勾魂 韩国顶级女星美貌进化史:全智贤变成熟宋慧乔变洋气
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

      详细>>

      “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

      详细>>

      亚洲媒体聚焦美丽中国

      详细>>