移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

济南垃圾箱装温度表 如此“高大上”引热议

齐鲁网 2014-08-13 14:04:20

 

济南垃圾箱装温度表 如此“高大上”引热议
近日,济南市和平路升级改造工程完工,新改造的道路两旁重新安装了果皮箱,让市民意外的是果皮箱上并带有指针式温度计。一些市民纷纷表示:“果皮箱上带温度计,没那个必要,这样只能增加成本”。还有市民表示:“城市公共设施创新,都是为了方便市民”。 齐鲁网记者 于鹏

 

齐鲁网8月12日讯(山东台 何绪刚郗斌)近日,在省城济南历下区和平路上,新安装了100多个果皮箱,每个价值720元,要问为什么这么贵呢,是因为,这个果皮箱多了一个特殊的功能,上面多了一个温度表,这可够“高大上”的,而此举也引起了不少市民的热议。

据山东广播电视台新闻中心《今日报道》报道,在济南历下区和平路上,记者发现安装了很多新型的垃圾箱,每个垃圾箱的顶部都安装着一个温度表。

济南市民余先生认为,这个创意挺好,方面百姓看得到温度。

不少市民说,垃圾箱装上温度表感觉是个挺人性化的想法,至少有个参考。上午十点多,记者随机选取了路两侧的几个垃圾桶,在阳光暴晒下,温度表显示都接近五十度,与正常气温差别较大。

济南市民马先生认为这不能代表真正的温度,“在太阳晒不着的地方空,气流通的地方的温度,才是真正的报告的温度,在阳光底下到了四十度,五十度甚至都可能到。”

对此,很多市民表示,垃圾箱上安装温度表,除了感到新鲜之外,这个设计作用不大。

市民谷女士觉得,平时大家扔了垃圾就走不会看温度计;金先生也觉得这个东西用处并不是很大。

带着这些问题,记者联系到了历下城管部门,相关负责人解释,他们是综合考虑了这款垃圾箱的实用性,而温度计也是为了给居民和环卫工人做气温参考,让产品更好为市民服务。另外,据生产厂家介绍,济南和平路上这100多个带温度表的果皮箱,每个价值720元,温度表不准的问题,可能是设计得不太完美。

此外,由于温度表安装在垃圾箱的上方,而且表盘设计较小,不仔细看基本看不清,对此市民也提出了他们的想法。

济南市民马先生说,“要是设计这个东西的话,我觉得应该设计一个大的字幕一样,就像一个滚动的字幕一样那可以,这个太小了。”也有市民提建议,可以直接在上面罩上防护罩,更大一些,以便老人都能看得清楚。(视频来源:山东广播电视台新闻中心《今日报道》原标题:济南:街头新式垃圾箱装上温度表如此“高大上”引市民热议)

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

分享到6.79K
编辑: 于熙 标签: 垃圾桶 温度表

美图欣赏

 
 
自食其果 中国日报漫画:何时绿灯?
机器人“统治”下的全球经济 谁将成为制裁俄罗斯的真正受益者?
C罗女友热辣泳装写真 丰乳肥臀眼神勾魂 韩国顶级女星美貌进化史:全智贤变成熟宋慧乔变洋气
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

      详细>>

      “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

      详细>>

      亚洲媒体聚焦美丽中国

      详细>>