移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

残疾人西安街头画粉笔画 欲将收入捐给云南灾区

华商网-华商报卿荣波 董国梁 2014-08-12 14:35:51

残疾人西安街头画粉笔画 欲将收入捐给云南灾区

  从兰桂在地上画的粉笔画栩栩如生,许多市民都驻足观看为他喝彩

无论是威武的狮子、老虎,还是逼真的蒙娜丽莎,呈现在地面上的这些画作,谁能想到是出自一名残疾人之手?而他所使用的工具,仅仅是一袋子粉笔。

昨日下午,西安市尚朴路与西一路十字附近,一位残疾人的画作打动了许多过往市民。“都是在地上画的,一幅画需要两三个小时,画得很形象,”路人纷纷拿手机拍照。

这名在地上作画的男子叫从兰桂,52岁,初中文化,来自山东临沂的一个农村,画了近30年,目前已走遍大半个中国,他也因此被誉为“独腿艺丐”。

“我两天前搭乘汽车从宁夏来到西安,打算停留半个月再去下一个城市,绘画是自学的,主要画动物、人物等,就喜欢这,后来就成了谋生的手段,用粉笔画,是因为随时可以擦掉,不会给城市形象带来影响,”从兰桂说,他16岁患骨肿瘤,左腿被截肢。随身携带的除了双拐,还有胶带,因为在地上画画对手指伤害非常大,他需要经常性拿胶带去缠绕手指上的伤口。

“这些画我都是经过反复练习了的。”从来桂说,路人看到他的作品,会给些钱,每天收入有两三百元,他每到一个城市,住最便宜的旅馆,所以赚的钱,够自己用了。

知道云南地震了,他还打听捐款的方式,“我打算将一天的收入捐给灾区。”

记者了解到,从兰桂饱尝生活艰辛,却依然先后两次将卖画所得捐给地震灾区:2008年“5·12”汶川大地震时,从兰桂正在贵阳乞讨,得知地震消息后,捐出5天乞讨来的200元钱;2010年4月25日,从兰桂来到湖北省红十字会,为青海玉树地震灾区捐500元。央视今年6月份以“不一样的流浪独腿画师从兰桂:我想画遍全中国”对其进行了报道。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

分享到6.79K
编辑: 杨舒文 标签: 粉笔画 兰桂 云南地震 画作 2008年

美图欣赏

 
 
自食其果 中国日报漫画:何时绿灯?
谁将成为制裁俄罗斯的真正受益者? 寒冬来临?三星启动“紧急经营模式”
C罗女友热辣泳装写真 丰乳肥臀眼神勾魂 韩国顶级女星美貌进化史:全智贤变成熟宋慧乔变洋气
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

      详细>>

      “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

      详细>>

      亚洲媒体聚焦美丽中国

      详细>>