移动新媒体
中国搜索

江西女中学生回收废弃笔芯 待变宝捐给山区

新华社周科 2014-08-12 07:37:11

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

江西女中学生回收废弃笔芯 待变宝捐给山区

8月11日,陈芸璟在展示她回收的部分废弃笔芯。

江西弋阳县第一中学2014届高中毕业生陈芸璟,从2013年5月至2014年高考一年多时间里,在学校收集了1.03万支废弃笔芯,重达13.7公斤,另有废弃笔套、笔杆重达6.2公斤。陈芸璟说,在这之前,同学们用完笔芯后便轻易扔掉了,污染环境,所以萌生了回收废笔芯的念头。

陈芸璟还自费定做了1000个印有“笔芯回收”字样的环保袋,放置在各班教室内,方便同学们投放废弃笔芯。在环保袋的旁边,附有一张号召同学们回收笔芯的倡议书。此举得到了同学们的积极响应,一年多时间内,同学们都自觉将废笔芯投放环保袋中。

目前,陈芸璟已收到昆明理工大学环境科学专业的录取通知书,即将走进大学的她将收集废弃笔芯的接力棒传给师弟师妹们。同时,她也希望能有爱心企业回收她收集来的废笔芯,并将所得捐给山区的孩子。

上一页 1 2 3 下一页

分享到6.79K
编辑: 杨舒文 标签: 同学 女中学生 笔芯回收 环境科学专业 教室
中国日报漫画:何时绿灯? 中国日报漫画:恶性循环
谁将成为制裁俄罗斯的真正受益者? 寒冬来临?三星启动“紧急经营模式”
C罗女友热辣泳装写真 丰乳肥臀眼神勾魂 韩国顶级女星美貌进化史:全智贤变成熟宋慧乔变洋气
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      国信办7发布《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》。

      详细>>

      北京时间8月3日16时30分,北纬27.1度,东经103.3度

      详细>>

      援藏干部以用自己的心血推进西藏跨越式发展。

      详细>>

      新闻排行

      费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

      详细>>

      “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

      详细>>

      亚洲媒体聚焦美丽中国

      详细>>