移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

数日连续搜救无休息 搜救犬找到7人后累倒

华西都市报张琨 2014-08-08 13:38:07

数日连续搜救无休息 搜救犬找到7人后累倒

它是此次鲁甸地震中,来到震中龙头山镇最早的一只搜救犬。它几乎没休息,在废墟中找到7名遇难者遗体。

它就是来自泸州山地救援队的明星搜救犬“猪猪”,被网友们称为鲁甸废墟上的白色精灵,有13次灾难搜救经验。由于持续搜救过度劳累,以及在废墟中作业吸入太多粉尘,7日刚结束搜救工作返回泸州,队员们就发现,“猪猪”累病了。

作为本次四川山地救援队携带的唯一搜救犬,5岁半的“猪猪”从3日至6日,连续4天进行高强度搜救工作。截至7日结束搜救返回泸州前,“猪猪”共从废墟中找到7名遇难者遗体。

每次搜救结束,“猪猪”都会趴在地上,大口喘气。汗水将它的毛发绞成一缕缕的,浑身是灰。这让搜救队员看在眼里,痛在心里。但“猪猪”不管多累,只要到废墟搜寻,立马就会来精神。“它是一只责任心很强的狗狗。”肖兵说,不管我们还是其他搜救官兵,都十分看重它的作用。

7日,结束搜救回到泸州,“猪猪”几乎睡了整整一天。觉得不对劲的队员,立即把它送到医院,结果发现它是病倒了。7日中午,搜救队员陈志敏发微博:队员们带“猪猪”到宠物医院全面体检发现,多年的搜救以及本次现场的粉尘,导致“猪猪”患上咽炎和哮喘,泸州当地兽医已开了糖浆,“但治疗哮喘的雾化剂(犬用)和其他药品都没有,不知道哪儿能找到……”(文字来源:华西都市报)

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到6.79K
编辑: 杨舒文 标签: 猪猪 搜救犬 搜救结束 队员 遇难者遗体

美图欣赏

 
 
中国日报漫画:恶性循环 西非国家全民预防埃博拉病毒至少932死
中国反腐放了鲨鱼一条生路? 中美在非洲下注:合作还是竞争?
韩国顶级女星美貌进化史:全智贤变成熟宋慧乔变洋气 舒淇林志玲10大女星性感迷人身体部位(图)
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

      详细>>

      “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

      详细>>

      亚洲媒体聚焦美丽中国

      详细>>