移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

武警官兵连夜救援甘家寨 体力不支中暑晕倒

云南网禹江宁 2014-08-08 11:19:08

武警官兵连夜救援甘家寨 体力不支中暑晕倒

几名战友把晕倒的张子健抬出搜救区域 云南日报记者禹江宁摄

医生!医生!医生在哪里?”在甘家寨搜寻失踪人员的解放军77256部队地震搜救队队员急切地大声喊着。队员张子健在搜救工作中体力透支、中暑晕倒,几名战友赶紧把他抬出搜救区域。恰好旁边有一位来自四川的护士志愿者,迅速给张子健进行了简单处理,随后部队调来吉普车紧急转送医疗点。

龙头山镇甘家寨在地震发生后出现大面积山体滑坡,整个村子和一些过往车辆几乎被完全掩埋。解放军、武警、消防等多支搜救队伍一直在这里紧急搜救被埋人员。其中,14集团军77256部队100人的地震搜救队带着专业工具,从8月6日晚21时开始就在这里不停地进行搜救作业,直到8月7日下午16时左右,经过近20个小时的连续奋战,大部分队员体力出现了不同程度的透支,加上当时阳光强烈、气温超过30摄氏度,只要站在太阳下几分钟就浑身冒汗,不少战士都出现了体力透支,头晕等状况,连搜救犬也热得“罢工”了。但他们看到身后那些甘家寨幸存村民期盼的目光,谁也不忍心放下手中的工具。虽然现场也已经挖掘出了部分遇难者遗体,但是破拆工具有力的敲击声讲出了“绝不轻言放弃”的无声话语。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

分享到6.79K
编辑: 杨舒文 标签: 甘家寨 体力透支 作品 中暑 中国网

美图欣赏

 
 
中国日报漫画:恶性循环 西非国家全民预防埃博拉病毒至少932死
中国反腐放了鲨鱼一条生路? 中美在非洲下注:合作还是竞争?
韩国顶级女星美貌进化史:全智贤变成熟宋慧乔变洋气 舒淇林志玲10大女星性感迷人身体部位(图)
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

      详细>>

      “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

      详细>>

      亚洲媒体聚焦美丽中国

      详细>>