移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

新疆“草根慈善家”阿里木江前往灾区为灾民做手抓饭

国际在线沈湜 2014-08-08 10:48:10

新疆“草根慈善家”阿里木江前往灾区为灾民做手抓饭

8日上午10点,阿里木江上车准备开赴灾区。摄影:沈湜

8月3日16时30分,云南昭通市鲁甸县发生6.5级地震,造成大量人员伤亡。得知这一消息后,全国道德模范、新疆“草根慈善家”阿里木江·哈力克带着1000个馕从新疆连夜赶到鲁甸县,准备前往灾区为灾民发放物资、做手抓饭。

8日,阿里木江一早携带做手抓饭的食材从鲁甸县向灾区进发。

阿里木江·哈力克,男,维吾尔族,1971年4月生,新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州和静县个体工商业者。

阿里木江·哈力克生活并不富裕,靠卖羊肉串谋生,却因为急公好义、乐善好施,被新疆人民亲切地称为“好巴郎”,被贵州人民誉为“草根慈善家”。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

分享到6.79K

美图欣赏

 
 
中国日报漫画:恶性循环 西非国家全民预防埃博拉病毒至少932死
中国反腐放了鲨鱼一条生路? 中美在非洲下注:合作还是竞争?
韩国顶级女星美貌进化史:全智贤变成熟宋慧乔变洋气 舒淇林志玲10大女星性感迷人身体部位(图)
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

      详细>>

      “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

      详细>>

      亚洲媒体聚焦美丽中国

      详细>>