移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

打工女孩得知奶奶遇难后的70小时

法制晚报张魏桔 2014-08-08 09:04:42

打工女孩得知奶奶遇难后的70小时

一想起奶奶,戚忠翠都会痛哭失声。她童年的大部分时光都是和奶奶一起过的,“那个时候家里非常穷,很少吃肉,一旦炒荤菜,奶奶都会特意把肉丝留给我,有了好吃的,她都舍不得吃想留给我,很多次都留到发霉了。”长大后,戚忠翠离家开始打工生活,每次离家,奶奶都会驼着背,步履蹒跚地走在坑坑洼洼的盘山路送她,送完自己又会偷偷地抹眼泪。“我非常非常地遗憾,还未能带着奶奶去趟鲁甸县城和坐坐汽车,她就去了。”奶奶活了83岁,都未出过县城,更没坐过汽车——这已是一个永远也无法实现的愿望。在废墟中,刨出了奶奶的手绢,里面整整齐齐地包着4000元的现金。“是我每年回去给奶奶的零花钱,她舍不得吃舍不得穿,居然都没有花,都攒着呢。”说到这里,戚忠翠再一次泣不成声。“我想赶回来看看奶奶一眼,但天气炎热,怕尸体腐烂,昨天下午就被安葬了。”戚忠翠哇哇大哭。

分享到6.79K
编辑: 杨舒文 标签: 戚忠翠 女孩 救星 爷爷 鲁甸县

美图欣赏

 
 
西非国家全民预防埃博拉病毒至少932死 美一官员反对禁止裸体 裸身发表演讲
中国反腐放了鲨鱼一条生路? 中美在非洲下注:合作还是竞争?
韩国顶级女星美貌进化史:全智贤变成熟宋慧乔变洋气 舒淇林志玲10大女星性感迷人身体部位(图)
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

      详细>>

      “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

      详细>>

      亚洲媒体聚焦美丽中国

      详细>>