移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

打工女孩得知奶奶遇难后的70小时

法制晚报张魏桔 2014-08-08 09:04:42

打工女孩得知奶奶遇难后的70小时

从龙头山镇里到家,13公里的路程需要至少3个小时。因道路滑坡,出了龙头山镇必须先爬过一座山才能坐上摩托车。在几近90度的山坡上,戚忠翠一手拎着行李,一手扒着凸起的石块或杂草,小心翼翼又心急如焚地向上挪着,1小时后爬到了山顶。两块直径超过2米的大石横在路中,只有摩托才可以通过。等了许久,戚忠翠终于搭上了摩托车,在5公里长的山路上,散落的石块和浅红色的污泥震撼着她的心。在一大片滑坡下面,两栋房子只露出一个墙角。终于到家了,可戚忠翠只看见了弟弟,父亲还在帮村民寻找遇难者。原来,地震后,在昆明的弟弟立即往回赶,当天夜里12点到达鲁甸县城,结果刚出鲁甸就遇到堵车,他徒步40公里回家,走到翠屏村时天色已亮,正好碰见父亲背着受伤的母亲在等待救援车辆,而此时的父亲,同样背着母亲走了一夜。一夜未眠的弟弟,跟着车辆重返龙头山镇,快到达时却因滑坡堵路,他背着母亲下山徒步走了2个小时才到镇子,随后和救援车辆奔赴昭通医院。

分享到6.79K
编辑: 杨舒文 标签: 戚忠翠 女孩 救星 爷爷 鲁甸县

美图欣赏

 
 
西非国家全民预防埃博拉病毒至少932死 美一官员反对禁止裸体 裸身发表演讲
中国反腐放了鲨鱼一条生路? 中美在非洲下注:合作还是竞争?
韩国顶级女星美貌进化史:全智贤变成熟宋慧乔变洋气 舒淇林志玲10大女星性感迷人身体部位(图)
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

      详细>>

      “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

      详细>>

      亚洲媒体聚焦美丽中国

      详细>>