移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

打工女孩得知奶奶遇难后的70小时

法制晚报张魏桔 2014-08-08 09:04:42

打工女孩得知奶奶遇难后的70小时

8月3日下午4点32分,正在北京朋友家做客的戚忠翠,看到电视里播报的新闻“鲁甸发生地震”,她怔住了。接下来的30分钟,地震造成的灾情人数也不断在更新。戚忠翠赶紧播下家里的号码,电话那头却传来“您拨打的电话无法接通”。再打叔叔家的电话,依然如此。戚忠翠突然有点慌了,她觉得可能出事了。拒绝了晚饭,戚忠翠赶回家,手不停地点击刷新网页:截至18时50分,地震已造成巧家县26人死亡;截至23点,数字变成了175人。此时,家里的电话依然无法接通。扛不住困乏,戚忠翠打算睡下,平时睡觉关机的她把音量开到了最大,而且还设定了每隔2小时响一次的闹钟。凌晨2点,戚忠翠自己惊醒了,此时,地震造成的死难人数已上升为367人。在搜索栏中键入老家“龙头山镇银屏村小田社”,没有任何消息。这种不安与焦虑持续到早上9点半,老家终于来了电话,可是结果却令她震撼到“手机直接掉在了地上”:妈妈头部受伤,正在准备送往医院,而最疼爱自己的奶奶不幸遇难。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

分享到6.79K
编辑: 杨舒文 标签: 戚忠翠 女孩 救星 爷爷 鲁甸县

美图欣赏

 
 
西非国家全民预防埃博拉病毒至少932死 美一官员反对禁止裸体 裸身发表演讲
中国反腐放了鲨鱼一条生路? 中美在非洲下注:合作还是竞争?
韩国顶级女星美貌进化史:全智贤变成熟宋慧乔变洋气 舒淇林志玲10大女星性感迷人身体部位(图)
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

      详细>>

      “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

      详细>>

      亚洲媒体聚焦美丽中国

      详细>>