移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

县城至震中道路拥堵 急救车被困半路

县城至震中道路拥堵 急救车被困半路

2014年8月4日,云南省昭通鲁甸县城至龙头山镇的路上,由于有的车辆正在路边修整待命,本就不宽的路面被占去半条车道。路上不断有救灾人员和伤员从龙头山向鲁甸撤离。大量交警正在现场进行指挥,昭巧线的个别路段严重拥堵,有运送伤员的车辆受到拥堵影响,车上人员焦急,担心影响到伤员的救治。图为交警现场指挥救灾车辆。

2014年8月4日,云南省昭通鲁甸县城至龙头山镇的路上,有大批徒步赶往地震灾区的村民,他们许多人都是听说家里地震后从昆明、昭通赶回来的。满头白发的侯兴田抱着一大包吃的,尽管满脸疲惫,还是快速向前走着。侯兴田今年56岁,在昆明打工,听说家里地震了,跟家里取得联系后,昨天连夜从昆明赶回家。“人没得事,但房子全倒了。”侯兴田听说家里缺吃的,于是买了一大包食品带回去。由于交通受限,他们只能徒步从鲁甸县城向家的方向前进。在昭巧线通往龙头山镇的路上,其中一段300米左右的道路可以看到滑坡后的痕迹,目前滑坡已经被清开,道路恢复畅通。由于有的车辆正在路边修整待命,本就不宽的路面被占去半条车道。路上不断有救灾人员和伤员从龙头山向鲁甸撤离。一旦车辆聚集容易造成错车拥堵,大量交警正在现场进行指挥。此外,昭巧线的个别路段严重拥堵,有运送伤员的车辆受到拥堵影响,车上人员焦急,担心影响到伤员的救治。地震发生后,公安部交管局启动地震应急二级响应,要求通往鲁甸地震灾区的公路全线实施交通管制,与救灾无关车辆不要前往灾区。据了解,目前仍有部分塌方路段正在抢修。据了解,地震发生后,8月3日17时,公安部交管局启动地震应急二级响应,云南省交警总队对昭通通往鲁甸地震灾区的公路全线实施交通管制,确保运送伤员和抗震救灾人员、物资、装备的车辆优先通行。鲁甸县通往龙头山镇的昭巧线、沙坝村至龙头山镇路段只允许抗震救灾车辆和应急指挥车辆进入,其他车辆一律禁止通行。公安部交管局发出提示,呼吁与救灾无关的车辆不要驶往鲁甸,在通往灾区道路上的各类车辆应遵守交通法规,服从交通民警指挥,按顺序通行。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到6.79K
编辑: 杨舒文 标签: 道路拥堵 急救车 鲁甸县 伤员 车道

美图欣赏

 
 
西非国家全民预防埃博拉病毒至少932死 美一官员反对禁止裸体 裸身发表演讲
中国反腐放了鲨鱼一条生路? 中美在非洲下注:合作还是竞争?
韩国顶级女星美貌进化史:全智贤变成熟宋慧乔变洋气 舒淇林志玲10大女星性感迷人身体部位(图)
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

      详细>>

      “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

      详细>>

      亚洲媒体聚焦美丽中国

      详细>>