移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

中国元素绿雕遍布 南京满城清新迎青奥

中国日报网谷昌旺 2014-08-07 15:47:35
中国元素绿雕遍布 南京满城清新迎青奥

2014年8月7日,随着青奥会的临近,南京园林部门新增了25处绿色雕塑美化城市环境。这些雕塑,展示了城市青春之美、活力之美、运动之美的青奥主题。金陵会议中心门前巨型京剧脸谱绿雕,呈现了中国国粹。

2014年8月7日,随着青奥会的临近,南京园林部门新增了25处绿色雕塑美化城市环境。这些雕塑,展示了城市青春之美、活力之美、运动之美的青奥主题。还围绕青奥吉祥“砳砳”的造型设计了一批热烈喜庆的绿雕塑;有的还融入了中国元素。比如在新庄广场的玄武湖隧道入口,有个高约6米,长约18米的立体花坛,形态各异的运动人物造型围绕着砳砳的造型,动感十足;雨花台区在卡子门广场竖起了一近10米高的吉祥物“砳砳”,从机场进入市区的路上就可以看到这个欢快的绿色植物装饰而成的“砳砳”,它成了具有城市的特色“迎宾员”;在奥体中心北门前一座《茶韵》绿色雕塑,茶水从壶嘴缓缓流出,倒入茶杯,热气腾腾;金陵会议中心门前巨型京剧脸谱绿雕,呈现了中国国粹。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到6.79K
编辑: 杨舒文 标签: 中国元素 绿雕 南京 清新 青奥会

美图欣赏

 
 
西非国家全民预防埃博拉病毒至少932死 美一官员反对禁止裸体 裸身发表演讲
中国反腐放了鲨鱼一条生路? 中美在非洲下注:合作还是竞争?
韩国顶级女星美貌进化史:全智贤变成熟宋慧乔变洋气 舒淇林志玲10大女星性感迷人身体部位(图)
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

      详细>>

      “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

      详细>>

      亚洲媒体聚焦美丽中国

      详细>>