移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

大巴司机被铁块砸伤头部 紧急停车后晕过去

华商网刘晓军 赵雄韬 贺秋平 2014-08-07 08:53:18

大巴司机被铁块砸伤头部 紧急停车后晕过去

  前挡风玻璃被砸出洞

昨日下午,一辆从延安发往西安的大巴车在行至包茂高速甘泉段时,突然被对面飞来的不明物体袭中,物体穿透大巴车窗玻璃,导致司机头部受伤,一名乘客腿部擦伤。

“从看到黑色物体到砸到玻璃也就几秒钟的时间”

昨日下午3时30分,从延安发往西安车牌号为陕B13968的大巴车,在行至包茂高速甘泉段以南14公里处时,突然前方飞来一个不明铁块,铁块穿过大巴车前挡风玻璃,正好砸在司机头部,并将驾驶座后第二排的一名乘客擦伤。“司机的头部和右眼部被砸伤,血流不止。司机忍痛紧急停车,给公司汇报情况并报警,之后晕了过去。”车上一名乘客说。

“我当时正在睡觉,突然感觉左脚被什么东西砸到了,一下疼醒过来。起来一看,发现左腿被擦破出血,脚边有一个拳头大小黑乎乎的铁块。”和家人一起到延安游玩的湖北人吴女士说,自己坐在第二排右侧靠外的位置,起初不知道发生了什么事,后来才看到司机的头部流血了,前挡风玻璃被砸了个洞。事发时,坐在右边第一排的乘客吴婷婷正在听歌。“由于下雨,地面颜色比较深,突然就看到前方飞过来一个黑色物体,刚开始还以为是只鸟。”吴婷婷说:“从看到黑色物体到砸到玻璃也就几秒钟的时间,当时司机也看到了并及时放慢了车速,被黑色物体袭击后,司机踩了紧急刹车。”后来,她发现自己身上溅有血迹,这才看到司机捂着右眼,脸上血流如注,两名男乘客赶紧上前看情况,另一名男乘客协助司机将车停靠在路边。“事发时,很多乘客还在睡觉,当大家知道司机忍痛踩了紧急刹车,保障了车上人安全后,都很感动。”吴婷婷说。

司机仍处于昏迷状态 需连夜急诊手术

据了解,这辆大巴车是厦门金龙联合汽车工业有限公司的39座客车,所属单位为铜川市第一客运有限责任公司,6日下午从延安发往西安。

事发时,车上除司机以外还有37名乘客,除了司机受伤陷入昏迷外,另一名被擦伤的乘客经简单包扎后已无大碍。事发后,该公司紧急调了一辆大巴车,40分钟后赶到现场,将车上乘客安全送往目的地。

华商报记者了解到,受伤司机名叫沙磊,被紧急送往甘泉县医院,经简单包扎后,由于伤势较重,又被送往延安市人民医院救治。“伤得这么重,还能在关键时刻控制住车,保护了一车人的安全,太不容易了。”客运公司一名工作人员说。

昨晚7时许,在延安市人民医院急诊室,沙磊躺在病床上,脸上到处是血迹,右前额包着纱布,双眼紧闭。对于医生的问话,他只能作出简单反应。沙磊的妻子张娜等多名家属及客运公司工作人员围在病床前,紧张地关注着沙磊的伤情。据医生诊断,沙磊右眼下泪小管断裂,颅内有少量出血,仍处于昏迷状态,需要连夜做急诊手术。

华商报记者了解到,沙磊1983年出生,是延安市宝塔区元龙寺乡大山疙瘩村人,有十余年的驾龄。

初步调查:铁块是货车遗落的零部件

昨晚8时许,受损大巴被开回延安,停放在延安市汽车南站内。在该车前挡风玻璃左上方,有一个拳头大小的洞,周围是放射状的裂纹。车内司机座旁的地上扔的都是带血的卫生纸,是司机擦受伤部位出血用的。

延安市高交大队甘泉中队民警说,目前已提取铁块的相关信息,铁块有拳头大小,初步判断是货车在行驶过程中遗落的零部件。具体情况还在调查中。(记者刘晓军 赵雄韬 贺秋平)

大巴司机被铁块砸伤头部 紧急停车后晕过去

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到6.79K
编辑: 杨舒文 标签: 紧急停车 1983年 下泪小管 大巴司机 大巴车

美图欣赏

 
 
中国日报漫画:灾难 德国趣味“驴子赛跑” 选手驴子齐狂奔
中美在非洲下注:合作还是竞争? 全球竟有这么多国家“濒临破产”
韩国顶级女星美貌进化史:全智贤变成熟宋慧乔变洋气 舒淇林志玲10大女星性感迷人身体部位(图)
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

      详细>>

      “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

      详细>>

      亚洲媒体聚焦美丽中国

      详细>>