移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

礼泉果农去西安卖桃子 为省钱一3座货车挤进19人

华商网-华商报刘军伟 2014-08-04 09:07:58

礼泉果农去西安卖桃子 为省钱一3座货车挤进19人

昨日上午,人货混装货车准备驶进高速

桃子成熟本地卖不上价钱,一些果农便将桃子运到西安卖,为了省钱,他们就蜷缩在装满桃子的货车里。昨日,咸阳市公安局交警支队福银高交大队民警在高速路口对人货混装货车进行查处时,发现其中一辆3座小型货车竟然拉了18名果农。

人货混装去西安卖桃子

昨日上午10时许,福银高速礼泉入口处,一辆装满桃子的小型货车向高速入口处驶来,远远就能看见,3座的货车驾驶室里坐了6个人,而在其敞篷车厢内,下面装的是整框的桃子,上面却坐满了人。

福银高交大队二中队民警将这辆小货车拦下,车厢里的果农被劝下车,狭小的车厢竟然坐了13人,最里面的果农都是半低着头蹲坐在车面,这么热的天气,很难想象待在里面是何种滋味。

其中一名果农说,他们是礼泉县史德镇村民,这几日桃子成熟,来村里收桃的客商价钱太低,果农便联合起来雇货车将桃子拉到西安去卖。

“拉到西安能卖双倍的价钱。”一名果农说,桃子熟了就摘下来卖一点,人得跟着货,过去还要卸车。当问到人货混装,安全问题有没有考虑过,一名果农说,这样都好几年了,也没出什么事。

货车载客最高可罚2000元

福银高交大队二中队一民警表示,人货混装在高速上是坚决不允许的,这对道路交通就是重大的安全隐患。

被拦住后,货车司机显然知道自己不对,主动配合民警办理相关手续。民警暂扣了他的行车证件,并劝导果农乘坐大巴车前往西安,先让货车送货,之后再进行处理。在检查的一个小时里,共有4辆人货混装车辆试图进入高速,均被民警拦住。“我们一般都是劝返,但还是有些果农不理解。”民警称,果农的心情我们能理解,但是安全是最重要的。

民警介绍,货运车超过核载质量百分之三十或违反规定载客的,将处500元以上2000元以下罚款。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到6.79K
编辑: 杨舒文 标签: 人货 桃子 货车驾驶室 货车司机 混装

美图欣赏

 
 
 
南加大遇害中国留学生追悼会举行 校方领导出席 以色列导弹落入加沙未引爆 巴勒斯坦民众围观(图)
中国银行业将成对俄“制裁大战”受益者? 如果全球经济是一场赛马……
导演打酱油出镜惊艳又抢戏 张艺谋演农民工陈凯歌演门卫 韩星毕业照成整容铁证 雪莉清纯金秀贤呆萌
赛琳娜透视装低俗 品味负分的“三俗”明星 别再说《后会无期》土气 6大风格暗藏心机

新闻热搜榜

      新闻排行

      费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

      详细>>

      “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

      详细>>

      亚洲媒体聚焦美丽中国

      详细>>