移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

香港“少年太空人体验营”集结出发

新华网何靖嘉 2014-08-01 08:58:49

香港“少年太空人体验营”集结出发

7月31日,获选参与计划的香港中学生在出发仪式上宣誓。当日,香港“少年太空人体验营2014”举行出发仪式,30名获选参与计划的香港中学生将于8月2日出发前往内地,参加为期9天的航天员体验课程。

新华网香港7月31日电 香港“少年太空人体验营2014”31日举行出发仪式,30名获选参与计划的香港中学生将于8月2日发出前往内地,参加为期9天的航天员体验课程。

体验营透过安排学生参观内地重要航天设施、学习基本太空科学和航天科技知识等,让参加者认识中国在航天科技上的发展和成就;体验航天员训练过程,培养学生学习天文和航天科技的兴趣。

除了参观主要的航天设施外,入选的学员将有机会与知名航天员会面,亦会获授基本的太空科学和航天科技知识,体验航天员的训练课程,包括“火箭模型制作”、“穿脱航天服”、“心理训练”、“逃逸救生训练”及“血液重新分布训练”等。完成课程后,学员将会参加课程考试及获颁证书。

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
编辑: 杨舒文 标签: 太空人 航天员 少年 获选 中学生

美图欣赏

 
 
 
中国日报漫画:动我试试 中国日报漫画:缩水
如果全球经济是一场赛马…… 微软被查意味着什么?
导演打酱油出镜惊艳又抢戏 张艺谋演农民工陈凯歌演门卫 韩星毕业照成整容铁证 雪莉清纯金秀贤呆萌
赛琳娜透视装低俗 品味负分的“三俗”明星 别再说《后会无期》土气 6大风格暗藏心机

新闻热搜榜

      新闻排行

      费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

      详细>>

      “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

      详细>>

      亚洲媒体聚焦美丽中国

      详细>>