移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

新疆:五位新娘奔赴万里到边疆 国门见证爱情

新疆:五位新娘奔赴万里到边疆 国门见证爱情
在两国边防部队官兵的欢呼下,五对新人走上红地毯。 (唐乾清 摄)

 

7月30日,位于新疆塔什库尔干5100米中巴边境的7号界碑前,武警新疆边防总队红其拉甫边防检查站为5名坚守在高原中巴边境的军官们和他们的爱人们举行了婚礼。由于新疆分裂和恐怖势力加大了从境外到境内的渗透,检查站官兵们深知身上的责任重大。“别说是一个恐怖分子,就算是我们让一颗子弹,或者一份暴恐音视频流入国境那都是不可饶恕的。”参加婚礼的检查站副站长吕多斌说。离界碑两公里处的巴基斯坦边防检查站的士兵也应邀才参加了婚礼,最后大家一起跳起了欢快的巴基斯坦的节庆舞蹈。

5对新人互交定情信物,同喝交杯酒,举行庄严宣誓仪式和擦拭界碑等活动,许下真爱的诺言,在国门前留下了幸福的脚印和开心的笑容,让神圣界碑和巍巍国门见证他们刻骨铭心的爱情。

五位新郎都是红其拉甫边防检查站长年坚守在高原戍边的警官,他们的爱人追随着爱情的脚步,义无反顾地选择和心爱的人共同扎根在世界屋脊。

在中巴国门执勤的巴基斯坦边防部队官兵也向5对新人送来祝福,和新人们共同跳起巴基斯坦传统舞蹈。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

分享到6.79K
编辑: 于熙 标签: 国门 新人 爱情

美图欣赏

 
 
 
中国日报漫画:动我试试 中国日报漫画:缩水
如果全球经济是一场赛马…… 微软被查意味着什么?
导演打酱油出镜惊艳又抢戏 张艺谋演农民工陈凯歌演门卫 韩星毕业照成整容铁证 雪莉清纯金秀贤呆萌
赛琳娜透视装低俗 品味负分的“三俗”明星 别再说《后会无期》土气 6大风格暗藏心机

新闻热搜榜

      新闻排行

      费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

      详细>>

      “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

      详细>>

      亚洲媒体聚焦美丽中国

      详细>>