移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

男子王府井劫持女孩 上千人围观

男子王府井劫持女孩 上千人围观

男子王府井劫持女孩 上千人围观

7月30日晚9时许,王府井步行街发生一起持刀劫持人质事件。据北京警方通报,当晚9点22分,劫持事件发生后,巡逻民警立即发现警情并展开处置。35分钟后,民警转移嫌疑人注意力,趁其不备将其控制,人质被安全解救。经初步调查,嫌疑人覃某(1976年生,广西柳州人),与被劫持女子素不相识,其作案动机正在调查中。

事发地点位于王府井步行街新东安商场门外,正对王府井派出所。7月30日晚11时,事发现场仍有多辆警车巡视,有民警牵着警犬巡逻,一辆999急救车停靠在事发商场不远处待命。

目击者称,9点20分左右,一名黑衣男子将一名年轻女子劫持至GAP店北侧的一个墙凹角内,男子看起来四十岁左右。很快有拿着盾牌和荷枪实弹的警察赶到现场,将现场封锁,并在周边布置特警人员持枪瞄准黑衣男子。图为7月30日晚9时许,北京王府井劫持人质案现场,民警持枪对准嫌疑人。

目击者称,此后,警方谈判人员开始与黑衣男子谈话,“大约谈了半小时,警察趁其不注意,用胳膊架住了他的脖子,随后将其控制”。

附近一商户称,他当时离黑衣男子约30米,整个过程中没有听到黑衣男子说话。因事发繁华地段,现场有上千群众围观。民警在现场称,因在该繁华地段设置有一分钟处置点,按照一分钟处置原则迅速处置了劫持事件。图为7月30日晚,嫌疑人在接受警方审讯中。警方供图

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到6.79K

美图欣赏

 
 
 
中国日报漫画:缩水 中国日报漫画:蛀虫
微软被查意味着什么? 底特律:天堂还是地狱?
导演打酱油出镜惊艳又抢戏 张艺谋演农民工陈凯歌演门卫 韩星毕业照成整容铁证 雪莉清纯金秀贤呆萌
赛琳娜透视装低俗 品味负分的“三俗”明星 别再说《后会无期》土气 6大风格暗藏心机

新闻热搜榜

      新闻排行

      费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

      详细>>

      “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

      详细>>

      亚洲媒体聚焦美丽中国

      详细>>