移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

高温下绿皮车发车前的4小时准备

西部网魏永贤 2014-07-31 08:49:02

高温下绿皮车发车前的4小时准备

22岁的车辆电工张会妮不时用手臂擦着汗。染着红指甲的手黑得看不出原色了。

7月30日12时36分,西安开往韩城的7001次绿皮旅客列车驶出西安站。绿皮车上没有空调,车厢里的温度达35℃,但车厢顶部转动的一个个老式电扇让旅客感觉绿皮车里的热度降了一些。但旅客不知,为了让这趟绿皮车健健康康干干净净地上路,西安铁路局客车车辆段的工人们在高温下忙了4个小时。

8点30分,西安铁路局客车车辆段客车技术整备站,客车检车员、车辆电工、车辆乘务员、保洁员等已各就各位,对绿皮车进行全面检测、清洁。作业现场温度高达44℃,他们身上的衣服被汗浸湿,像是刚刚从水里捞起来的。

58岁的车辆乘务员王广安,最操心的是车厢顶上的91个老式电扇,这么热的天,要是有哪个电扇坏了,对旅客来说都是不能接受的,王广安一个个地看,有不转的电扇就想办法修复。

列车员张长喜给锅炉添着煤,他要赶在发出前把水烧开,快60岁了,最有2个月就要退休了,老张说,天气最热也要站好最后一班岗。

22岁的车辆电工张会妮用手摸着轮轴温度及车辆底部的线路,染着红指甲的手黑得看不出原色了,不时用手臂擦着汗。小张说,开始也不喜欢这工作,一天要检查6组列车,手都没有干净的时候,当自己的手也能像师傅们的手那样寻找出隐患时,觉得干这份工作也挺好的,手脏一点没啥。

正是有了这样一个个各负其责,不怕高温的铁路职工,列车才能无故障运行,旅客在车上才能感觉舒适。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到6.79K
编辑: 杨舒文 标签: 绿皮车 发车 西安铁路局 车厢 车辆段

美图欣赏

 
 
 
中国日报漫画:缩水 中国日报漫画:蛀虫
微软被查意味着什么? 底特律:天堂还是地狱?
导演打酱油出镜惊艳又抢戏 张艺谋演农民工陈凯歌演门卫 韩星毕业照成整容铁证 雪莉清纯金秀贤呆萌
赛琳娜透视装低俗 品味负分的“三俗”明星 别再说《后会无期》土气 6大风格暗藏心机

新闻热搜榜

      新闻排行

      费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

      详细>>

      “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

      详细>>

      亚洲媒体聚焦美丽中国

      详细>>