移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

四川“火娃”3岁起已27年不穿衣服 奶奶照顾至今

四川“火娃”3岁起已27年不穿衣服 奶奶照顾至今

会东“火”娃照片

凉山州会东县一个偏远的山村内,双目失明的贺会强从三岁被火烧伤身体后,开始拒绝穿衣服,一年四季浑身赤裸,风霜雨雪也不例外,被外界称为“火娃”。

在贺会强身上,有着许多悲剧的事情,3月大时,母亲染病身亡;1岁多时,眼睛疼痛致失明;3岁左右,父亲在大山中放羊时,跌落山崖,不幸遇难。也是3岁左右,在家烤火的他衣服被引燃,治疗后的贺会强性格突变,拒绝穿任何衣服,至今已有27年。

走访“火”娃 27年未穿过衣服

昨日中午,在经过近5个小时的翻山越岭之后,四川新闻网记者赶至会东县新田乡平街村贺会强的家中。

在一栋屋顶长满青苔的土墙、茅草房屋内,浑身赤裸的贺会强正在吃饭。76岁的贺增芝端着碗,用手指将碗中的饭送到孙子贺会强的嘴中,听到“吃饭”两个字,贺会强脸上总是会出现一个短暂的笑容。

“他只听的懂这两个字,说其它的,他完全没有反应。”贺增芝擦着眼泪讲述。

吃饭期间,贺会强一直蹲在门沿附近,对周围不时走动的人群,他也有所察觉,但他总是表现得很安静,不吵也不闹。

“自从3岁左右被火烧伤后,他一直拒绝穿衣服,天冷时,就烧火烤,要是你给他穿上衣服,他马上就使劲撕掉,给他搭棉被,他也是全部扯掉。”贺增芝表示,如今贺会强30岁了,27年来,他没有穿过一件衣服。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到6.79K
编辑: 刁云娇 标签: 贺会强 穿衣服 吃饭 会东县

美图欣赏

 
 
 
中国日报漫画:缩水 中国日报漫画:蛀虫
微软被查意味着什么? 底特律:天堂还是地狱?
导演打酱油出镜惊艳又抢戏 张艺谋演农民工陈凯歌演门卫 韩星毕业照成整容铁证 雪莉清纯金秀贤呆萌
赛琳娜透视装低俗 品味负分的“三俗”明星 别再说《后会无期》土气 6大风格暗藏心机

新闻热搜榜

      新闻排行

      费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

      详细>>

      “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

      详细>>

      亚洲媒体聚焦美丽中国

      详细>>