移动新媒体
中国搜索

北京公共交通安检提升至最高级别 拒检乘客将受处罚

新华网卢国强、易舒冉 2014-07-30 09:37:08

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

新华网北京7月29日电(卢国强、易舒冉)记者29日从北京警方了解到,为应对暑期公共交通大客流、加强公共交通反恐维稳工作,北京警方已将公共交通安检等级全面提升至最高级别,拒绝接受安检构成违法行为的乘客将面临依法高限处罚。

北京市公安局公交总队副总队长谭权说,警方要求地铁、城铁等轨道交通每个安检点配备4-5名安检人员,每站需有安检企业干管人员现场监督,轨道交通运营企业的站务员、保安员、保洁员、安检员、疏导员落实区域防范责任制和网格化管理。

在地面公交线路,警方将监督运营企业配备安全员,在车站和车厢内对乘客进行安全检查;在长途汽车场站,警方加大对进站落客的核录和长途车运载物品的安检等。

警方表示,对于拒绝接受安检的乘客,安检员和运营企业工作人员将进行说服教育。对于不听劝告、强行进入车站的乘客,将由公安机关进行处理。其中存在殴打安检员、运营企业工作人员,损坏安检设备等行为的乘客,将面临依法上限的行政处罚直至追究刑事责任。今年以来,已有120余人因携带危险物品进入轨道交通被行政拘留、30余名拒检乘客被依法处理。

据介绍,为应对暑期大客流,北京警方将采取“地面警力向地铁车站靠拢、地下警力向地铁站外延伸”的“立体化”反恐防控格局,并根据每个车站的特点、大客流发生的时间和地点,梯次投入警力,根据客流流向制定疏导方案,并在适当点位采取限流措施,控制车站内的饱和程度。

分享到6.79K
编辑: 于姝楠 标签: 北京警方 乘客 公共交通 运营企业 轨道交通
 
中国日报漫画:缩水 中国日报漫画:蛀虫
底特律:天堂还是地狱? 中国快餐业将迎来“黄金时刻”?
导演打酱油出镜惊艳又抢戏 张艺谋演农民工陈凯歌演门卫 韩星毕业照成整容铁证 雪莉清纯金秀贤呆萌
赛琳娜透视装低俗 品味负分的“三俗”明星 别再说《后会无期》土气 6大风格暗藏心机

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      援藏干部以用自己的心血推进西藏跨越式发展。

      详细>>

      各地举行活动纪念中国共产党建党93周年。

      详细>>

      年会于7月10日至12日在贵阳国际会议展览中心举行。

      详细>>

      新闻排行

      费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

      详细>>

      “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

      详细>>

      亚洲媒体聚焦美丽中国

      详细>>