移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

杭州“乞讨大头娃娃”进京治病 仅1岁头围超成年人

2014-07-30 07:48:48

杭州“乞讨大头娃娃”进京治病 仅1岁头围超成年人

家庭条件特别差 母亲也患心脏病

经过攀谈,小琴了解到,孩子父亲是安徽人,孩子母亲是桐庐县当地人。小罗母亲已经38岁,小罗是他们唯一的孩子,孩子刚刚4个多月时,被诊断出有脑积水。

“没有办法才上街,我们希望能筹到一点钱救宝宝。”孩子母亲说,家里积蓄早已经花光,亲戚朋友也借遍了。为了给孩子治病,她顾不上脸面,到大街上人流密集地方乞讨。

小琴是当地志愿者,曾经救助过不少儿童,她专门到他们居住的地方调查,一家三口租住在一个15平方米的老平房里,一张大床和一张婴儿床上面堆放着一些衣物。

孩子母亲和父亲都是老实人,半天说不出几句话。小罗的母亲没有工作,自己也患有“心脏积水”的毛病,花了不少钱。小罗父亲在当地打工,每个月只有2000多元的收入。“家里条件确实特别差。”小琴说。

分享到6.79K
编辑: 刁云娇 标签: 小罗 大头 头围 治病 吐奶

美图欣赏

 
 
 
中国日报漫画:蛀虫 中国日报漫画:自杀
底特律:天堂还是地狱? 中国快餐业将迎来“黄金时刻”?
韩星毕业照成整容铁证 雪莉清纯金秀贤呆萌 跳水神童汤姆-戴利写真大片 秀腹肌人鱼线
赛琳娜透视装低俗 品味负分的“三俗”明星 别再说《后会无期》土气 6大风格暗藏心机

新闻热搜榜

      新闻排行

      费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

      详细>>

      “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

      详细>>

      亚洲媒体聚焦美丽中国

      详细>>