移动新媒体
中国搜索

湖北紧急调查非法销售转基因种子事件

新华网黄艳 2014-07-29 09:42:46

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

新华网武汉7月28日电(记者黄艳)近日,有媒体曝出武汉地区存在非法销售转基因种子事件,引起了社会广泛关注与质疑。湖北省委、省政府要求相关部门认真调查,一查到底,严肃处理。

据湖北省农业厅介绍,根据媒体报道反映的相关线索,目前已经迅速安排部署查处工作:查种子源头,联合公安部门,在前期已立案调查的基础上,进一步充实力量,加大工作力度,对相关涉案人员进行调查,追查转基因水稻种子的源头、去向和农户大田种植的田块与面积;查种植面积,对江夏区在田的中稻,以快速检测为主要手段,再次开展转基因水稻成分检测普查,对确认田块坚决铲除;查监管责任,向涉案地区派出督查工作组,对转基因安全监管不力的单位或个人,严格追究责任。

湖北省农业厅厅长戴贵洲强调,各级农业部门要进一步强化监督责任,细化监管措施,始终保持对转基因水稻种子非法生产销售的严打高压态势。戴贵洲表示,欢迎社会公众积极向各级农业行政主管部门举报投诉,提供非法转基因水稻种子销售和种植的相关线索,农业部门将继续坚持发现一起查处一起,决不姑息。

分享到6.79K
编辑: 于姝楠 标签: 种子 转基因水稻 湖北省委 非法生产 销售
 
中国日报漫画:蛀虫 中国日报漫画:自杀
中国快餐业将迎来“黄金时刻”? 1.25美元在全球各国能买到什么?
跳水神童汤姆-戴利写真大片 秀腹肌人鱼线 超模坎蒂丝海滩迷情写真 表情陶醉秀胴体
赛琳娜透视装低俗 品味负分的“三俗”明星 别再说《后会无期》土气 6大风格暗藏心机

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      援藏干部以用自己的心血推进西藏跨越式发展。

      详细>>

      各地举行活动纪念中国共产党建党93周年。

      详细>>

      年会于7月10日至12日在贵阳国际会议展览中心举行。

      详细>>

      新闻排行

      亚洲媒体聚焦美丽中国

      详细>>

      建筑设计师阮昊:灵感源于挫折

      详细>>

      丹麦驻华使馆举办2014丹麦开放日

      详细>>