移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

疯狂英语李阳皈依少林 师从释永信

凤凰网 2014-07-29 08:52:15
疯狂英语李阳皈依少林 师从释永信
李阳少林寺皈依佛门。 图片来自李阳微博

 

7月26日,疯狂英语、疯狂汉语创始人李阳在登封少林寺皈依佛门,拜少林寺方丈释永信为师,赐李阳法名延依。26日早上7时30分,疯狂英语创始人李阳受到少林寺方丈释永信的接见,交谈中,表示为了少林寺能更好地与世界通用语言接轨,愿为少林慈幼院僧众进行英语培训,使之能在传承发展少林文化中起到良好推动作用。皈依当日,李阳向郑州慈善总会捐赠了10000册英语图书。

皈依:“感觉自己很祥和”

“我是7月26日上午10点在少林寺皈依的,师从少林寺方丈释永信,法名延依。”李阳说,时间上也没有特别的选择,正好释永信有时间,自己也在那边,是释永信亲自主持的皈依仪式,用时三十分钟,“当时感觉很幸福,感觉自己很祥和。”

对于皈依的原因,他称,一方面佛教是很好的传统文化,自己1990年就接触佛教了,之后也去过少林寺两次,现在感觉光教英语还不够,要把佛教和疯狂英语一起传到全世界去;二是为了寻找精神信仰,自己一直没有什么信仰;三是为疯狂英语的未来考虑,疯狂英语要承载更多的中国文化,不能只是英语教学。

他提到,自己一直在推广家庭教育,在这个过程中自己也需要找师傅,然后就找到了少林寺,“明年要在少林寺举办疯狂英语国际夏令营,让外国人来中国学汉语和武术,这也是五年前就有的商业计划。”

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页

分享到6.79K

美图欣赏

 
 
 
中国日报漫画:蛀虫 中国日报漫画:自杀
中国快餐业将迎来“黄金时刻”? 1.25美元在全球各国能买到什么?
跳水神童汤姆-戴利写真大片 秀腹肌人鱼线 超模坎蒂丝海滩迷情写真 表情陶醉秀胴体
赛琳娜透视装低俗 品味负分的“三俗”明星 别再说《后会无期》土气 6大风格暗藏心机

新闻热搜榜

      新闻排行

      亚洲媒体聚焦美丽中国

      详细>>

      建筑设计师阮昊:灵感源于挫折

      详细>>

      丹麦驻华使馆举办2014丹麦开放日

      详细>>