移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

黑龙江体育场建直角跑道 应付检查

黑龙江体育场建直角跑道 应付检查

近日,据黑龙江都是频道《新闻夜航》报道,哈尔滨市通河县清河林业局文化中心将体育场的弯道修成了直角。据工作人员说,这里以前是正规的田径场,因为年头久了破损严重,前阵子有领导来检查,可能是时间紧迫,来不及铺设弯道区,就直接将直线跑道铺在了弯道上。通河县清河林业局文化体育中心的工作人员说:“我们自己都觉得磕碜,可领导不改谁能改呢。”

远看这个体育场,似乎和大家平时见到的体育场没有什么区别,可是仔细观察田径跑道,直线跑道连接着的却不是弯道,取而代之的还是直线跑道,四面的直线跑道呈一个长方形将足球场包围。每个弯道处和直线跑道都是垂直相接。

那这样的设计是好还是坏呢,记者在跑道上跑一下,跑到转弯处时,速度快很容易冲到另一条跑道上,而在这个转弯处也是一个急转弯。

记者请到附近的居民试跑了下,居民反映绕弯不好绕,容易跌倒。

通河县清河林业局文化体育中心的工作人员说:“原来是橡胶跑道,正规的橡胶跑道带弯道的,后期橡胶跑道坏了,然后省里领导来检查,为应付领导,铺一下子。”

工作人员说,这里以前是正规的田径场,因为年头久了破损严重,前阵子有领导来检查,可能是时间紧迫,来不及铺设弯道区,就直接将直线跑道铺在了弯道上。通河县清河林业局文化体育中心的工作人员说:“我们自己都觉得磕碜,可领导不改谁能改呢。”

国际田联规定标准的体育场是由直道和弯道构成,跑道内圈周长400米,直道距离84米39,弯道半径为36.5米,每条跑道宽1米22,直道10条。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

分享到6.79K
编辑: 于熙 标签: 跑道 体育场 林业局 直道 田径场

美图欣赏

 
 
 
中国日报漫画:自杀 乌克兰总理辞职或遭总统逼宫 政局前景不明
1.25美元在全球各国能买到什么? 苹果三年内将被淘汰?
跳水神童汤姆-戴利写真大片 秀腹肌人鱼线 超模坎蒂丝海滩迷情写真 表情陶醉秀胴体
赛琳娜透视装低俗 品味负分的“三俗”明星 别再说《后会无期》土气 6大风格暗藏心机

新闻热搜榜

      新闻排行

      亚洲媒体聚焦美丽中国

      详细>>

      建筑设计师阮昊:灵感源于挫折

      详细>>

      丹麦驻华使馆举办2014丹麦开放日

      详细>>