移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

云南七旬老人守候三年 拍出十二生肖彩云

云南网 2014-07-28 10:32:16

云南七旬老人守候三年 拍出十二生肖彩云

李祖留展示3年来他在大观楼拍的彩云照片 春城晚报记者江洋摄

云南被称为彩云南,美丽彩云能变幻出各种各样的图景,令人称奇不已。近日,在昆明市大观公园,记者遇到今年71岁的摄影爱好者李祖留老先生,他在大观公园大观楼前苦守3年,拍出了美丽的十二生肖及其他动物的彩云图片。

生肖彩云惟妙惟肖

“你们看,这是一条银色的龙,它飞腾在一片云海之下,整条龙活灵活现,不仅有龙头,还有龙身、龙尾、龙爪,让人感觉天空中就是一条天龙在飞,景观令人赞叹。中国人是有龙文化的,看到龙是好的征兆。龙也是十二生肖里的动物,令人喜欢。”在昆明市大观公园管理处,李祖留先生拿出一大叠他亲手拍摄的彩云照,并指着其中一张向记者介绍起来。

“这个就更像了,这是一只灰鼠,你看它圆圆的耳朵、长长的尾巴和尖尖的嘴,还能看到两只小脚呢,真的活灵活现。你别看它身躯小,它可是十二生肖中繁殖力最强的动物,所以排名第一。”说起这张灰鼠的彩云照,李祖留显得非常兴奋。

“还有这个,你们看,像不像惊蛰后的火蛇在天上驾雾而栖,俯瞰着山川大地。这是它蜷曲着的身躯,这是蛇头,还能看到它张开的嘴巴呢!蛇在十二生肖里位列第六,有着很高的地位。在上古神话中,女娲和伏羲就是人面蛇身的神,我这张照片寓意很吉祥。”翻到有一张火蛇舞天的彩云照,李祖留更是滔滔不绝。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

分享到6.79K
编辑: 刘婧 标签: 彩云 十二生肖 金龙吐珠 拍摄 大观楼

美图欣赏

 
 
 
中国日报漫画:自杀 乌克兰总理辞职或遭总统逼宫 政局前景不明
1.25美元在全球各国能买到什么? 苹果三年内将被淘汰?
超模坎蒂丝海滩迷情写真 表情陶醉秀胴体 周迅高圆圆换了几任男友 爱的早爱的深不如爱的巧
赛琳娜透视装低俗 品味负分的“三俗”明星 别再说《后会无期》土气 6大风格暗藏心机

新闻热搜榜

      新闻排行

      亚洲媒体聚焦美丽中国

      详细>>

      建筑设计师阮昊:灵感源于挫折

      详细>>

      丹麦驻华使馆举办2014丹麦开放日

      详细>>