移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

湖南凤凰古城洪水退去开放首日游客热度不减[图]

中新网杨华峰 2014-07-27 07:21:55

湖南凤凰古城洪水退去开放首日游客热度不减[图]

灾后来到古城的游客热度不减。 黄晓军 摄

原标题:湖南凤凰古城实行过渡期开放首日 游客热度不减

中新网凤凰7月26日电(记者 杨华峰通讯员黄晓军)26日,被誉为“中国最美小城”的湖南凤凰古城内众多商户纷纷开门迎客。当日,是凤凰古城实行过渡期开放首日,游客们热度不减,来到洪水退去的沱江河跳岩等景点合影留念。

7月14日至15日,凤凰县遭遇特大暴雨袭击,被确认为超三百年一遇。由于降雨量大、时间持续长、范围广、雨势急,引发大规模洪涝灾害,使得凤凰古城风景名胜区公共设施和商业店铺部分受损,但古城景区整体景观和核心景点保存完好。

洪灾过后,凤凰县迅速启动灾后恢复建设相关工作,各相关部门在短时间内,先后完成全城供水供电、景区卫生灾后防疫、景区景点安全排查和沱江泛舟、北门跳岩等受损景点恢复工作。经报上级主管部同意,凤凰古城风景名胜区自7月26日实行过渡期开放,过渡期暂定为20天左右。

截止当日下午17时,凤凰县共接待国内外游客1.61万人次,实现旅游收入1564万元。

据悉,凤凰县政府为感谢社会各界及广大游客对凤凰灾后的关心和支持,改善和提高游客接待能力,过渡期内购买凤凰古城风景名胜区门票的游客,可免费游览南方长城和山江苗族博物馆两个景点。凤凰古城风景名胜区相关设施完全恢复后,将正式对外开放。

上一页 1 2 3 下一页

分享到6.79K
编辑: 刁云娇 标签: 游客 湖南凤凰古城 凤凰县 风景名胜区 沱江

美图欣赏

 
 
 
乌克兰总理辞职或遭总统逼宫 政局前景不明 印度火车与校车相撞致12死
苹果三年内将被淘汰? 中国最富有的十大家族
超模坎蒂丝海滩迷情写真 表情陶醉秀胴体 周迅高圆圆换了几任男友 爱的早爱的深不如爱的巧
赛琳娜透视装低俗 品味负分的“三俗”明星 别再说《后会无期》土气 6大风格暗藏心机

新闻热搜榜

      新闻排行

      亚洲媒体聚焦美丽中国

      详细>>

      建筑设计师阮昊:灵感源于挫折

      详细>>

      丹麦驻华使馆举办2014丹麦开放日

      详细>>