移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

九旬母亲照顾六旬“无脚女儿”60年(图)

九旬母亲照顾六旬“无脚女儿”60年(图)

  房子进门左手边墙壁处供奉着一尊观音菩萨,可菩萨似乎没有偏爱这个不幸的家庭。

这个家进门左手边墙壁处供奉着一尊观音菩萨,可菩萨似乎没有偏爱不幸的杨玉辉。

“不幸哈(都)到她一个人身上了。”说起三姐杨玉辉,小妹杨妹红眼圈有点红了。杨玉辉再过不久便是60岁了,小时候患过小儿麻痹疹,因治疗不当致大脑神志不清,后又因遗传性白内障双眼失明,厚重的兔唇令她的口齿无法清晰表达,飞来的火车横祸令她失去双脚,“而且她还是个哑巴!”

杨玉辉小时候曾经走失过,全家人找了两天一夜,终于寻回了这位可怜的家庭成员。1987年夏天的一个上午,杨玉辉一个人走过家门口的铁轨,去铁路对面上厕所。面对呼啸而来的火车,思维不清的杨玉辉无法判断避让,火车无情地压过杨玉辉的双脚。“我们抱着她去医院啊,她已经不会哭了,血一路流着……”杨妹红擦拭了一下眼角。

因为双脚被截肢,杨玉辉常年在榻椅上度过,无法活动令她的体重飙升至160斤,这个家里已经没有人能够移动她。杨玉辉最常见的人,就是母亲王仲莲。

分享到6.79K
编辑: 于姝楠 标签: 杨玉辉 恰饭 照顾女儿 白内障 老年痴呆

美图欣赏

 
 
 
乌克兰总理辞职或遭总统逼宫 政局前景不明 印度火车与校车相撞致12死
苹果三年内将被淘汰? 中国最富有的十大家族
超模坎蒂丝海滩迷情写真 表情陶醉秀胴体 周迅高圆圆换了几任男友 爱的早爱的深不如爱的巧
赛琳娜透视装低俗 品味负分的“三俗”明星 别再说《后会无期》土气 6大风格暗藏心机

新闻热搜榜

      新闻排行

      亚洲媒体聚焦美丽中国

      详细>>

      建筑设计师阮昊:灵感源于挫折

      详细>>

      丹麦驻华使馆举办2014丹麦开放日

      详细>>