移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

直击“高墙”内的神秘生活

光明网李政葳 2014-07-25 16:23:07

 

直击“高墙”内的神秘生活

高耸的围墙,紧密的电网,门口神情肃然的武警……每次提到“看守所”三个字,似乎都会让人紧张地发怵。然而,然而如今的看守所却显得干净整洁,设施完善,还有着别样的人情味儿。

“2009年以来,我国看守所工作发生了很大变化。”公安部监所管理局局长赵春光介绍,现在看守所工作模式由以往“一看二守三送走”,转变为依法保障刑事诉讼活动顺利进行,保障在押人员合法权益,教育感化挽救在押人员,实行人性化管理,彰显我国法治文明和人权保障在看守所管理领域的发展进步。

目前北京现有公安监管场所共27个,其中看守所20个,拘留所5个,收容教育所、强制隔离戒毒所各1个。日前,光明网记者走进了北京市通州区看守所,北京市第一、第二看守所,揭开了这些“高墙”里的神秘生活。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

分享到6.79K

美图欣赏

 
 
 
乌克兰总理辞职或遭总统逼宫 政局前景不明 印度火车与校车相撞致12死
苹果三年内将被淘汰? 中国最富有的十大家族
超模坎蒂丝海滩迷情写真 表情陶醉秀胴体 周迅高圆圆换了几任男友 爱的早爱的深不如爱的巧
赛琳娜透视装低俗 品味负分的“三俗”明星 别再说《后会无期》土气 6大风格暗藏心机

新闻热搜榜

      新闻排行

      亚洲媒体聚焦美丽中国

      详细>>

      建筑设计师阮昊:灵感源于挫折

      详细>>

      丹麦驻华使馆举办2014丹麦开放日

      详细>>